Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+8°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамцы попросили у мэра помощи в решении жилищного вопроса, взыскании алиментов и присоединении земель

Яна Чупахина // 4-02-2016, 18:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамцы попросили у мэра помощи в решении жилищного вопроса, взыскании алиментов и присоединении земельС просьбой об улучшении жилищных условий обратилась к мэру Нижнекамска мать четырех сыновей, один из которых инвалид.
 
Как она рассказала во время личного приема граждан, воспитывать детей ей приходится одной. Живет семья Ирины Шероновой в маленькой комнате площадью 12 кв. м в общежитии. Один из мальчиков с рождения страдает ДЦП. Прийти на прием к градоначальнику мать уговорил старший сын, который учится в Татарстанском кадетском корпусе.
 
Айдар Метшин ответил, что у женщины есть все возможности получить льготную квартиру. Мэр пообещал, что семью включат в очередь на получение квартиры. По словам Метшина, семья может рассчитывать на собственное жилье, предположительно, в 2017 году. Как выяснил корреспондент НТР, Ирина сегодня уже занялась сбором необходимых документов.
 
За помощью в получении алиментов к Айдару Метшину обратилась Елена Матвеева. Ее бывший муж должен ей и ее дочери 440 тыс. рублей. Взыскать долг судебные приставы не могут. По слова женщины, у мужа есть собственность - дом и дача. Возможно, они оформлены на кого-то другого.
- Я возьму на контроль ваш вопрос. Постараемся, сделать все возможное, - пообещал мэр.
Жители Биклянского лесничества попросили Айдара Метшина о содействии в решении вопроса присоединения к Шингальчинскому сельскому поселению. Оказалось, что этот вопрос решить весьма трудно, так как 60 домов здесь были построены в свое время незаконно -  на землях, принадлежащих лесному фонду. 
 
По словам специалистов, чтобы решить этот вопрос понадобится перевести земли из лесного фонда в статус земель населенного пункта, и даже изменить генплан города. Федеральные органы власти уже однажды отказывали в этой просьбе.
- Я хочу отметить, что позиция муниципалитета - поддержать это обращение, и способствовать его положительному решению. Но это не значит, что мы однозначно будем поддержаны, - отметил градоначальник.
По словам мэра, это будет непростая работа, но сделать ее необходимо. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 323 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!