НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+8°C. Завтра:+4...+8°C

57,57

68,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Усыновить воспитанника Нижнекамского детдома, у которого нет рук, пожелали более 20 семей

Наталья Лушникова // 9-02-2016, 14:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Усыновить воспитанника Нижнекамского детдома, у которого нет рук, пожелали более 20 семейВосемь из десяти сирот в России находят семью после того, как их видеопаспорт попадает во всероссийский банк данных детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Не так давно такой шанс появился и у 12-летнего воспитанника детского дома из Нижнекамска по имени Роман. От голубоглазого, светловолосого мальчугана мама отказалась еще в роддоме. Мальчик родился с тяжелой патологией: кисти рук находятся сразу у основания плеч. Самих рук у Ромы нет. Тем не менее, он многое научился делать сам, чем вызывает всеобщее восхищение.
 
У Романа три заветных желания: он хочет, чтобы у всех людей были нормальные руки, мечтает увидеть море и надеется, что его заберут в семью. А уж он сделает все возможное, чтобы стать самым лучшим сыном.
- Если бы у меня были мама и папа, я бы за ними ухаживал: посуду мыл, готовил, и когда они старенькие будут, тоже буду помогать им, - мечтает воспитанник детдома.
Совсем недавно у Ромы появился шанс обрести семью. Мальчику сделали видеопаспорт и показали его историю в программе «Пока все дома» на Первом канале. В результате только за последние две недели в детский дом поступило более 20 звонков и сообщений от желающих усыновить мальчика. Как знать, может быть, среди них есть и тот, что станет для Ромы судьбоносным. 
 
К сожалению, не все видеопаспорта попадают в эфир, но это не значит, что ролики отсняты впустую: все они размещены в базе данных «Видеопаспорт ребенка». К слову, теперь он есть там не только у Ромы, но еще у двоих воспитанников Нижнекамского детского дома. 
 
Сегодня в детском доме проживает 20 детей. Со слов директора, сделать подобные паспорта всем ребятам нет возможности. Стоимость одного - более 100 тыс. рублей. Мешают усыновлению и мифы, крепко засевшие в сознании людей.
- Многие, насмотревшись сериалов и телепередач, не решаются стать приемными родителями. Они думают, что для усыновления ребенка нужно иметь полную семью, собрать большой пакет документов, иметь очень большую квартиру и доход. Надо сказать, что это мифы, которые нужно развеять. Для того чтобы взять ребенка необходимо просто обратиться в органы опеки для консультации, либо в наш детский дом и получить полную информацию, - рассказывает директор Нижнекамского детского дома Юлия Кривенцова.
Более того, в детском доме работает «Школа приемных родителей». Именно она помогает кандидатам, отбросив эмоции, понять - действительно ли они готовы взять ребенка.
 
Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что 13-летнюю воспитанницу Нижнекамского детского дома удочерила семья из Альметьевского района
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
2 105 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!