НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+12°C

58,22

69,26

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Житель Нижнекамска: «Отопление в Заполярье дешевле!»

Редактор сайта // 10-02-2016, 09:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Житель Нижнекамска: «Отопление в Заполярье дешевле!»Жители Нижнекамска, получившие счета-фактуры за квартплату, вновь начали жаловаться на большие суммы за отопление. А некоторые, не установившие приборы учета воды, пребывают, можно сказать, в шоке от начислений за ОДН. 
 
Принесли счет за квартплату. Я в шоке! 3555 рублей за мою двушечку - 41 квадрат. Отопление - 1900! В Заполярье дешевле! - пишет Алексей. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+26

Нравится
Читайте также:
3 956 10

КОММЕНТАРИИ10

  1. Раиса | 19 февраля 2016 14:23

    В нашей стране людей не уважают, работяг за рабов считают.... Когда была нефть дорогая, правительство не знало куда деньги девать. Жировали... Ну а сейчас плоховато стало, вот решили с миру по нитке, ((( голому))) рубаха.... Приличных слов не осталось

    1. гость | 27 февраля 2016 09:28

      Если бы это случилось в Европе , люди этого бы не допустили. Мы же оплачиваем 5 год , значит мы согласны, значит нас все устраивает. Так чего же мы возмущаемся? В управляйках открыто говорят " платите и будете платить!. " Молчите - значит согласны"! Если бы каждый житель города написал претензию в свою управляйку, в прокуратуру забросали бы их жалобами- толку было бы больше. Платили бы по факту как сказал президент РФ" Платите только за то, что потребляете, а не то , что вам рисуют"! А нам легче 3 тысячи им положить добровольно в карман и дальше существовать , приумножая их кошельки и непомерные аппетиты. И не то еще будет! Просто так они " золотую жилу" не отдадут!!!

  2. Геннадий Галанцев | 16 февраля 2016 09:27

    …Теплоноситель перекачивается насосами из бойлерных в дома примерно одинаковыми потоками, независимо какой это дом…старый, новый..независимо от типов построек…А сегодняшние \дурные\ расчеты рассчитаны больше на дома с индивидуальными котельными…А в наших городах централизованное отопление, через ЦТП….!!!!!!!!!! И тарифы для всех горожан должны быть едиными, как и было раньше. И только за месяца фактического отопления..…

    ….Сегодняшние выставляемые к оплате огромнейшие счета за тепло преследуют единственную цель: - вывести все УК к итоговым показателям прошлых лет, когда жильцы производили оплату за тепло ежемесячно. Потому что к тем красивым и дармовым деньжищам многие, которые имели от этого, уже успели попривыкнуть и хочется удержать поборы на прежнем уровне. А расчеты за горячую воду усложнили настолько, тарифы завысили настолько, что напрашивается у простого обывателя один закономерный вопрос- пожелание: - Когда же вы насытитесь\ дорогие\ или подавитесь ?!.....

    ….Как вроде можно просто решить искусственно нагнетаемые проблемы?!…Почему сегодняшние чиновники всё , что не предлагают, любую \мудрую дурость\ из Москвы берут под козырек к выполнению?!….Чем больше путаницы.. ..тем лучше бизнесменам от коммуналки , для обогащения за счет населения?!… До сих пор тянутся проблемы с ОДН. Наглые поборы..теперь в меньших количествах,но сохраняются..С каждой квартиры по30-150р ежемесячно, а в целом по городу - солиднейшие цифры!…Не плохой приработок…вполне официальные довески в карман…для сегодняшних ….

    ….Надо исключить нахлебников в виде абсолютно лишней, т.н. посреднической. генерирующей компании из цепочки производитель тепла –потребитель. Паразитирующей компании, на содержание которой уходят баснословные средства. Компании, которая диктует свои условия на величины тарифов для потребителей….

    Если монолит насаждаемых заумных тарифов на коммуналку не прошибаем, то может стоит ориентироваться на цифры в счет-фактурах в ТСЖ, где оплаты производятся в вполне приемлемых итоговых цифрах! В их дома тепло и горячая вода поступают так же централизовано, из того же ЦТП, что и в дома вороватых УК, с одинаковыми счетчиками в подвалах. Но почему то всегда с разительной разницей по выгоде, для жильцов ТСЖ!!! …

    …И что же специалистам от Департамента ЖКХ города выгодно наводить тень на плетень?! Когда всё на виду, и устранять, вживляемые проблемы вполне реально и по силам, но не выгодно?!.Выделенные населению крохи с барского стола в виде зарплат и пенсий получается тут же изымаются по карманам и при этом ещё пытаются заговаривать о патриотизме?! Странные непонятки творятся в останках государства российского?! Кто же правит вырождающимися россиянами и на кого им остается уповать?!...

  3. Татьяна Клинова | 10 февраля 2016 23:28

    Раньше слушала пожилых людей и не понимала, почему они все время по поводу ЖКХ ворчат. Но получили платежку за январь, более 7000 рублей, и вот сами уже который день не можем успокоится. Цены растут, на всем приходится экономить, только зарплата прежняя. Зима, самое подходящее время, чтобы содрать с населения в 2, а то и в 3 раза дороже. Летом, то уже не получится, хотя к лету, организация поставляющее тепло, еще что-нибудь придумает, чтобы не остаться без прибыли. Да уж...

  4. Вика | 10 февраля 2016 21:59

    С 1 апреля поднимут цены на бензин-вот веселье то пойдёт! Магазины,ЖКХ транспортники- все постараются на славу и лишь работодатели скромно будут стоять в сторонке и говорить, что нет возможности поднять зарплату :(

  5. Ranis Shaidullin | 10 февраля 2016 20:48

    В Казани тоже подняли оплату за отопление. Так что теперь и в столице Татарстана и в Челнах платят больше из-за отопления.

  6. яяко | 10 февраля 2016 19:03

    пусть уж в 20 раз поднимут. зачем мелочится?? жыпов наверное с банями мало....надо 51-ю построить.

  7. анас0 | 10 февраля 2016 15:56

    Создали промышленное гетто, под названием Нижнекамск. В этом гетто люди разменивают свою жизнь и здоровье на деньги. Этим обеспечивается платежеспособность населения. Платежеспособность населения гетто отражается в ценах за услуги в городе.
    Результат...
    Здоровье и жизнь жителей гетто химической промышленности оседают в карманах хозяев рыночной экономики.
    Что осталось тем, кто создает богатства республики?

  8. Гость | 10 февраля 2016 13:49

    Да в нашем городе все тарифы выше! В Казани люди платят меньше! В Челнах трамвай 15 руб, а город в два раза больше! В министерстве ЖКХ сказали, что все вопросы по тарифам к муниципалитету города.

  9. 007 | 10 февраля 2016 11:23

    Коммуналка в РТ все выше и выше, прожиточный минимум - на хлеб и воду <.....>

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!