НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+3...+8°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске начался суд над экс-директором предприятия благоустройства

Алсу Юматова // 17-02-2016, 14:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске начался суд над экс-директором предприятия благоустройстваНижнекамский суд начал рассматривать дело бывшего директора «Комплексного предприятия благоустройства города Нижнекамска» Нияза Гарифуллина.  

По версии следствия, он, используя служебное положение, под предлогом закупки водно-соляного реагента, предназначенного для обработки городских дорог, похитил денежные средства предприятия. Фактически в качестве реагента предприятие использовало отходы нефтепереработки, которые получались бесплатно. К тому же, они оказались опасными для здоровья горожан.
 
Как отметил в интервью ntr-24.ru помощник нижнекамского городского прокурора Андрей Кокуйский, общий ущерб, причиненный действиями Гарифуллина, составил 16 млн. рублей. Вину свою он не признал.
 
На сегодняшнем слушании выслушали представителя компании «Шешма ойл», который подтвердил, что были письма от предприятия с просьбой передать отходы производства на безвозмездной основе для обработки дорог.
 
Опросить всех свидетелей сегодня не удалось. И пока в ходе судебных процессов изучат все нюансы многотомного дела, пройдет немало времени. Кстати, сегодня стало известно, у Гарифуллина на иждивении есть взрослый ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Возможно, этот факт повлияет на приговор. Вообще же, Гарифуллину грозит серьезный срок. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 791 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Абдул | 18 февраля 2016 09:37

    Вангую этому деятелю суровый приговор- 8(восемь) лет условно, и атата пальчиком, не за то, что сделал, а за то, что тупо попался.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!