НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+7...+15°C. Завтра:+5...+14°C

58,10

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамские коммунальщики три дня разъясняли горожанам порядок начисления платы за отопление

Наталья Лушникова // 24-02-2016, 13:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские коммунальщики три дня разъясняли горожанам порядок начисления платы за отоплениеТри дня жилищные управляющие компании Нижнекамска проводили встречи с населением.
 
Основной темой стала плата за отопление. Напомним, в 2015-м году Нижнекамск перешёл на новую систему начислений, которая до сих пор беспокоит горожан. Несмотря на индивидуальные разъяснения представителей управляющих компании, на встрече с коммунальщиками нижнекамцы подняли и другие наболевшие темы.
 
Корреспонденту НТР одна из жительниц Нижнекамска по имени Светлана рассказала, что пришла спросить о том, на каком основании соседи захватили общую площадь, оставив первый этаж без тепла. Второй ее вопрос - почему такая высокая стоимость тепла и когда она, наконец, начнет снижаться.
- 17-го числа мы сняли показания приборов учета, и у меня для сравнения по каждому дому есть цифры. Во всех домах идет снижение: в каких-то на 12 рублей, в каких-то - на 6 рублей. Два дома осталось на том же уровне, - говорит директор УК «ЖКХ-10» Сергей Зубов.
Недовольные цифрами в счетах-фактурах люди требовали полный расклад по каждому конкретному случаю. Вопрос по теплу за три дня открытых дверей стал преобладающим. Коммунальщики говорят, что проблема в элементарном недопонимании механизма начисления платы. Обнадежили коммунальщики и Светлану, пообещав, что вопрос с соседями-захватчиками будет решен в ближайшие дни. 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
1 816 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Геннадий Галанцев | 16 марта 2016 10:30

    в качестве дополнения....….и еще …не смотря на то, что ТЭЦ пытаются перевести на более дешевое топливо мазут, тарифы за тепло для нижнекамцев только продолжают дорожать…Разница уходит в виде премиальных <........>?!…. Горожане при этом должны пожинать только ухудшение эклологических составляющих от потенциально грязных продукутов для функционирования ТЭЦ…. а уменьшение стоимости тепло энергии проскакивает мимо горожан?!...
    Вся европа переходит на газ, а россиян, в частности татарстанцев, переводят на мазут и кокс, с заведомо отрицательными последствиями для здоровья горожан?!. Странно, не правда ли???... А при возможном использовании кокса в качестве топлива на ТЭЦ, нижнекамские окрестности вообще могут превратиться в грязную, радиоактивную клоаку, т.к. особенности остатков от переработки нефти кокса- это его радиоактивность и др. неотработанные грязные составляющие, портящие экологию…. А для нижнекамцев и химических выбросов вполне предостаточно и с избытком…
    Перевод ТЭЦ на более дешевое топливо, чреват еще тем, что оборудование на много быстрее изнашивается , в виду остаточной загрязненности и более частых ремонтов. И еще опасно тем, что может намного чаще проявляться аварийные ситуации, с остановкой оборудования. И намного вероятнее эти остановки в зимнее время, при пиковых нагрузках на на ТЭЦ….. Вместо созидательных и совершенных процессов по выроботке тепла, россиян пытаются загнать снова в 19 век…. Странные непонятки творятся в останках государства российского….

  2. Руслан Фазылов | 12 марта 2016 17:40

    Говорите оплата идет по 1/8. Получается мы не будем платить зза тепло 4 месяца? Это конечно 3 летних месяца, и, допустим, май.за остальные месяцы мы платим. А что, разве в сентябре тепло дают? И насколько я помню в апреле уже без тепла сидим

    1. Гость | 13 марта 2016 00:51

      Да городу по фи гу! на митинге даже подписи не собирали.

  3. Гость | 29 февраля 2016 22:18

    У нас и трамвай и автобус и такси дороже, чем в Челнах; такси даже в Казани по счетчику дешевле, а город меньше!

  4. Стас | 29 февраля 2016 12:37

    Потому что предприятиям города тепло девать некуда, готовы деньги сами платить за его утилизацию, а тут население за это еще и платит, почему бы тарифы не поднять!
    Самое главное люди правы тарифы в сравнении с Москвой намного дороже,а тепло должно быть самым дешевым, придуманная легенда о дорогом обслуживании сетей (это бред, который приносит огромные доходы).

  5. Алексей Васильев | 26 февраля 2016 17:31

    А кто ответит на главный вопрос:
    Почему у нас стоимость отопления САМАЯ ВЫСОКАЯ в стране? Почему у нас отопление дороже, чем на Дальнем Востоке?

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!