НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске внедряют новую систему учета потребления воды и энергоресурсов

Наталья Лушникова // 26-02-2016, 17:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске внедряют новую систему учета потребления воды и энергоресурсовПредставители управляющей компании «ЖКХ+» продемонстрировали новую автоматизированную дистанционную систему учета потребления воды и энергоресурсов.
 
Она позволяет обрабатывать данные в режиме реального времени. По сути, это усовершенствование прежней системы. Местом встречи представителей СМИ и жилищников стал подвал дома №6 по ул.Кайманова. Посмотреть, как в действительности проходит сверка общедомовых приборов учета, пришли и жители дома. Пришли, чтобы сравнить со своими данными.  
 
Увидеть воочию показания на вычислителе невозможно. На дисплее фиксируется лишь накопительные данные за весь период, с того момента как установлен прибор учета.
 
В итоге показания за конкретный период можно увидеть только после того, как данные скинут на накопитель и перенесут в ноутбук, где и формируется отчет. До недавнего момента на этом алгоритм работы собственно и заканчивался. Но жилищники пошли дальше:  внедрили новую систему диспетчеризации учета энергоресурсов.
 
Впрочем, жители дома эйфории от ноу-хау не испытали. Скорее, наоборот.
- Сделано так, чтобы простой народ не понял. Мы так думаем. Потому что они и не пускают нас. Флешку снимают и уходят. Нам не понять 2 метра разница с тем домом. Там 48 рублей, а у нас - 53 за тепло, - говорит жительница дома №6 по ул.Кайманова Разина Гайнемухаметова.
В офисе подрядной организации по обслуживанию приборов учета продемонстрировали второй этап сверки. Уже обработанные данные появились на экране в режиме реального времени.
 
Сомневающихся в плюсах технического прогресс, руководство УК пригласило за разъяснениями к себе, попутно заметив, что обманывать жильцов - не в их интересах.
- Мы сделали это не для того, чтобы запутать, а чтобы максимально раскрыть информацию. Те кто не понял, обращаются в правоохранительные органы. В случае обнаружения некорректного начисления - накладывается штраф и мы рискуем потерять лицензию на оказание деятельности многоквартирными домами, - отметил директор УК «ЖКХ+» Павел Пугачев.
Система диспетчеризации - проект пилотный. Пока он запущен только в УК «ЖКХ+», но со временем будет действовать во всех домах Нижнекамска.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+8

Нравится
Читайте также:
2 781 9

КОММЕНТАРИИ9

  1. 007 | 27 февраля 2016 15:00

    "...руководство УК пригласило за разъяснениями к себе, попутно заметив, что обманывать жильцов - не в их интересах.", верим-верим...
    Уверен, вся эта "техническая революция" имеет только одну цель - еще сильнее запутать итак ничего не понимающих обывателей и продолжать выжимать из нас последние кровные копейки.

    1. Yulia Filinkova | 2 марта 2016 04:52

      Эта программа предназначена для удаленного сбора данных с приборов учета и значительного упрощения работы УК. Но никак не "запутать итак ничего не понимающих обывателей и продолжать выжимать из нас последние кровные копейки". Программа наоборот позволяет организовать прозрачный доступ к данным со счетчиков как жильцам так и УК.
      Проще говоря, вместо того чтобы каждый раз посылать в подвал дома сотрудника (а это в первую очередь оплата его труда, которая ложится, естественно, на жильцов), достаточно нажать несколько кнопок на компьютере и все данные и отчеты перед глазами. Или, допустим, порыв в системе отопления, обслуживающие смогут быстро узнать о неполадке и устранить ее (до того как утечка повлияет на цифру в квитанции). Так же исключается человеческий фактор (забыл или запил). Поэтому не бойтесь "технического прогресса", он иногда бывает полезен.

      1. ЖИЛЕЦ | 2 марта 2016 08:05

        Для чего технический прогресс-все понимают! Но ведь опять что-нибудь не сработает! С отоплением ведь тоже соус был вполне приличный "сколько потребили-столько заплатили", а на деле получилось сами знаете как! Так что автоматика для ЖКХ - это способ "нахлобучить" людей в очередной раз!!!!

  2. ЖИЛЕЦ | 26 февраля 2016 21:44

    Кормушка для чиновников в виде платы за отопление скоро закончится! Наступит май.И вот нате вам-следующее новшество! И опять простому народу ничего не понятно!Не надо нам режим-онлайн!!!! Все это мы видим в своих квитанциях. Сделайте так, чтоб народу было все понятно куда и за что он отдает свои крохи и кого он кормит!Опять ведь управляющие компании будут тянуть одеяло в свою сторону. А про некорректные начисления - вообще анекдот. Сколько их было в этом году и что! Наши власти уже давно должны приплачивать народу за терпение!

    1. Для того | 27 февраля 2016 17:45

      Для того и затеяли "новшества"
      Чем больше мутной воды, тем лучше ловить ЖКХ "рыбу"
      И тем больше шансов, что она будет о-о-чень большая!

      1. Багаутдин | 29 февраля 2016 14:09

        Как достало это нытьё!!!
        Организуйте ТСЖ и живите счастливо!!!!

        1. ЪЪЪЪЪЪ | 1 марта 2016 06:35

          А вы попробуйте его создать! Не дают!!!!!!

  3. Александр | 26 февраля 2016 19:38

    А дистанционно изменить параметры и показания УК может? Вот главный вопрос

  4. g | 26 февраля 2016 18:19

    Те же яйца, только в профиль. Интересно, а что на лето придумали, чтобы суперприбыль не терять?

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!