НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+12°C

58,22

69,26

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Большой ремонт нижнекамских дорог начнется в мае

Яна Чупахина // 29-02-2016, 14:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Большой ремонт нижнекамских дорог начнется в маеВесной в Нижнекамске начнется большой ремонт внутридворовых дорог.
 
Это стало возможным благодаря руководству республики, выделившему  из бюджета дополнительных средств на эти цели. Напомним, деньги у президента РТ Рустама Минниханова нижнекамский градоначальник попросил во время визита главы республики в наш город. Сегодня, как передает корреспондент ntr-24.ru Яна Чупахина, это самый больной вопрос, волнующий жителей города. В этом году планируется освоить 680 млн. рублей - на капитальный ремонт дорог во дворах, и еще 8 млн. рублей - на ямочный ремонт.
- Мы отремонтировали магистральные и внутриквартальные дороги, но, дороги во дворах находятся в критическом состоянии, - посетовал на встрече с депутатами мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
На ремонт 530 млн. рублей выделяет республиканский бюджет, 70 млн. рублей - «ТАИФ-НК», и еще 30,5 млн. рублей - местный бюджет из денег дорожного фонда. Предусмотрен и ремонт дорог в населенных пунктах Нижнекамского района.
- В рамках программы приведения в нормативное состояние дорожно-уличной сети населенных пунктов НМР бюджетом Нижнекамска выделено 50 млн. рублей: для устройства дорожного покрытия из щебеночно-песчаной смеси в шести населенных пунктах, - рассказал советник главы НМР Тагир Камалетдинов.
Осуществлять ремонт будут «Татавтодор» и «Алексеевскдорстрой». Теперь депутатам предстоит решить непростой вопрос: куда войти с ремонтом в первую очередь? Еще весной 2015 года в Нижнекамске были обследованы все придомовые территории. В результате были определены более 300 дворов с самым высоким износом асфальтобетонного покрытия. 
 
Обратили внимание и на состояние арок: 33 из них находятся в плачевном состоянии. На ремонт сразу всех участков средств, конечно, не хватит. Так что придется определять приоритеты.
- Наша задача коллегиально решить, каким образом мы будем это делать. Или комплексно расширенно, или комбинированно, и какие улицы и какие дворы мы будем охватывать. Сумма на ремонт большая, но потребность кратно выше, - отметил Айдар Метшин.
Большинство депутатов выступили за комплексный подход, который подразумевает расширение внутридворовых дорог, строительство парковочных мест, замену бордюров и ремонт тротуаров. Были и предложения о проведении только ямочного ремонта, но на большей территории.  
 
На встрече создали рабочую группу, которая займется разработкой «Дорожной карты». А начать большой ремонт дорог во дворах планируют сразу после майских праздников.  
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 839 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Несчастный водитель | 1 марта 2016 15:27

    А где можно ознакомиться с планом ремонта?

  2. 007 | 1 марта 2016 10:08

    Ждем с нетерпением, но иллюзий уже давно не питаем...

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!