НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+9°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Вокруг нас

В Татарстане мать рассказала журналистам, как умирал ее шестимесячный сын

Алина Резник // 29-02-2016, 18:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Жительница деревни Карадуван Балтасинского района рассказала журналистам подробности смерти своего шестимесячного сына Азамата.

Убитая горем мать сообщила, что у ребенка поднялась высокая температура, начались диарея и рвота. Женщина сразу обратилась за помощью к деревенскому фельдшеру. Врач посоветовал ей поехать в Балстасинскую районную больницу.

Уже там у малыша взяли анализы. По словам матери, все происходило очень долго. Результаты анализа были готовы только в 22 часа. Еще через час ребенка осмотрел хирург и предположил, что у малыша аппендицит. Посовещавшись, Азамата решено было везти в ДРКБ. За все это время ребенку не сделали ни одного укола.

По словам матери, машина «скорой помощи» оказалась не оборудована для перевозки больных, а в райбольнице не смогли найти медсестру для сопровождения. В итоге скорая поехала сначала в деревню Сосна, чтобы забрать из дома медсестру, сообщает «Вечерняя Казань».

В машине медработник села рядом с водителем, а не с больным малышом. Когда у ребенка начались судорогои, медсестра не приняла никаких попыток для устранения приступа. Она лишь сказала, что до Казани осталось совсем немного и стоит подождать.

В результате Азамат вместе с мамой прибыл в больницу Казани лишь к двум часам ночи. Уже там малыш умер. Как показало вскрытие, проведенное в ДРКБ шестого января, младенец умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне генерализованной инфекции.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 282 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!