НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+3...+8°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия // Главные

Полиция: Нижнекамка, лишившаяся 600 тыс рублей, сама назвала все реквизиты банковской карты преступникам

Яна Чупахина // 1-03-2016, 17:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Полиция: Нижнекамка, лишившаяся 600 тыс рублей, сама назвала все реквизиты банковской карты преступникамВ «Сбербанке» корреспонденту ntr-24.ru прокомментировали инцидент, в результате которого жительница Нижнекамска лишилась 600 тыс. рублей.
 
Напомним, началось все с того, что сын нижнекамки решил разместить в Интернете объявление о продаже лосиных рогов, и попросил у своей матери реквизиты одной из ее банковских карт. Как он объяснил, чтобы, покупатель смог перечислить туда деньги за рога.
 
Пенсионерка, зная, что на карте (туда она получает пенсию) нет денег, согласилась. Через некоторое время неизвестный мужчина сообщил ей, что перечислил деньги за покупку, и попросил продиктовать паспортные данные получателя платежа и реквизиты другой банковской карты. Кстати, на ней у нижнекамки было почти полтора миллиона рублей. Затем он сообщил, что по ошибке перечислил женщине лишние денежные средства. Причем, очень большую сумму.  
 
Нижнекамка направилась в отделение банка и проверила баланс карты. На ней оказалось 1,4 млн. рублей. Конечно, женщина испугалась и решила вернуть деньги мужчине. Сразу всю сумму она вернуть не смогла, так как существуют лимит на перевод денежных средств с социальной карты. Тогда она стала ежедневно перечислять на счет, который назвал ей мужчина, по 100 тыс. рублей. Таким образом, за 6 дней перевела ровно 600 тыс. рублей.
 
Только после этого женщина решила проверить свой второй банковский счет, на котором лежали деньги, оставшиеся после продажи квартиры матери, так как сумма оказалась подозрительно знакомой. Подозрения женщины подтвердили в отделении банка, сообщив, что деньги с этого лицевого счета переведены на ее вторую банковскую карту, с которой уже сама женщина перечислила мошеннику огромную сумму.
 
Специалисты банка выдвинули свои предположения по поводу случившегося.
- Скорее всего, мошенники получили от нее не только номер паспорта и номер карты, но и номер телефона, к которому подключен «Мобильный банк», - прокомментировала ситуцийю пресс-секретарь отделения ПАО «Сбербанк России» Альбина Овчинникова.
Сотрудники УВД тоже считают, что нижнекамка, сама того не осознавая, создала все предпосылки, развязавшие преступникам руки.
- Совершенно незнакомому человеку она назвала паспортные данные. А также сообщила все банковские реквизиты своей карты, что категорически запрещается делать. К сожалению, потерпевшая либо этого не знала, либо не догадалась, - говорит руководитель пресс-службы УМВД России по НМР Булат Набиуллин.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 293 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!