НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+12°C

58,22

69,26

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия // Главные

70-летний нижнекамец рассказал НТР, почему он напал на школьницу

Яна Чупахина // 3-03-2016, 18:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

70-летний нижнекамец рассказал НТР, почему он напал на школьницуКорреспонденту НТР удалось поговорить с обвиняемым в избиении 12-летней школьницы.
 
Инцидент произошел первого марта в то время, когда девочка вместе с подругами шла на тренировку в спортивную школу.
 
Свой поступок 70-летний пенсионер из Нижнекамска объясняет плохим настроением и недопониманием с девочками. Видимо, это оказалось веской причиной для нападения на 12-летнюю нижнекамку. Нападение сняла камера наружного видеонаблюдения. Школьница получила многочисленные ссадины и ушиб поясницы.
 
В суде обвиняемый выглядел растерянным, и от своей вины не отказывался. Вместе с тем, он утверждал, что все произошедшее - не более чем нелепая случайность. Якобы, в тот вечер он шел из библиотеки, поскользнулся и упал. Говорит, показалось, что проходящие мимо девочки над ним засмеялись.
 
В ответ он сделал им грубое замечание, получил в ответ от одной из девочек реплику «сам дурак», и решил поговорить с девочкой по душам. Однако та ударила деда сумкой по лицу, и тут он, видимо, потерял самообладание. 
 
Преступление пенсионера относится к небольшой степени тяжести. Но пока следствие продолжается, и выясняются все обстоятельства произошедшего. А до суда мужчина будет находиться под домашним арестом.
 
Дата первого заседания суда еще не назначена. Но известно, что пенсионеру грозит до двух лет лишения свободы. Как стало известно ntr-24.ru, обвиняемый - вдовец. Его жена скончалась во время родов, и он один воспитал двоих детей.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+48

Нравится
Читайте также:
9 099 39

КОММЕНТАРИИ39

  1. Гость Азиза | 3 апреля 2016 23:44

    Этот человек пытался меня избить. Так что у него это не единичный случай. Как вы можете его оправдывать...Я до сих пор когда его вижу, боюсь, и он так смотрит на меня, как будто сейчас в волосы вцепится

  2. Алиса | 3 апреля 2016 22:56

    Цитата: ЪЪЪЪЪ
    Конечно, никто не дал права причинять вред здоровью,особенно ребенку!!! Но сегодня, иногда смотришь на подрастающее поколение и диву даешься - в автобусе или трамвае усядутся на передние сиденья и места никому не уступят! А по улице ходят с бутылками пива и сигаретами, им вообще слова не скажи, изметелят!!! Мне кажется, немного приукрасили эту ситуацию - появились уже высказывания - жестоко избил и т.д.! В каждой ситуации один не может быть виноват!!!! Детям, особенно, девочкам, надо было отойти и не ввязываться в перебранку с чужим мужчиной. А этому их должны научить родители!


    Он меня чуть не избил. Как вы можете его оправдывать.

  3. c bronte | 26 марта 2016 20:51

    С каких пор плохое настроение является поводом для избиения детей. Дед совсем такой не безобидный- здоровенный. Информацию бы проверяли, нет у него детей и никогда не был женат!!!

  4. Гость Ирина | 18 марта 2016 22:11

    О чем можно спорить, посмотрите на все съемки с видеокамеры - он ее бьет, как мужчина мужчину в заправской драке, только вот силы неравны, а удары сыплются один за другим. И ногами добавил....Такими ударами можно все почки отбить, потом скажется, а ведь ей еще рожать. Да, дети сейчас непростые, но это не повод для драки. Кстати, посмотрите на его нос - типичный перебитый нос любителя сражений.

  5. Zahar | 17 марта 2016 09:00

    Не имел он права избивать, да ещё так жестоко, что бы там не было

  6. Юрий | 12 марта 2016 09:04

    Ни какого уважения к старшим ни со стороны суда, ни детей. Так родители воспитали девку, это их и надо сажать.

    1. Гость | 13 марта 2016 00:39

      Вообще-то, это ее избили, а не старика! За слова и только! Хорошо, что этот выживший из ума сядет.

  7. Лалалэй | 10 марта 2016 16:13

    немного статистики: в 12 лет рожают, и даже замуж выходят(случай как раз нижнекамский), а средняя продолжительность жизни у мужчин в России 70-75 лет... ТАК О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? КАКОЙ НА ХРЕН РЕБЕНОК??? ЭТО ПОДРОСТОК, ТИНЕЙДЖЕР МАТЬ ЕГО! "ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА" избил ребенка... а никто не задумывался что он-пенсионер, жизнь повидал(видимо горькую) в отличии от той сикушки! И еще, ударила она его ПЕРВАЯ!!! Хоть пакетом, хоть сумкой, НО первая, соответственно черту адекватного поведения первая перешла ОНА! А пожилого человека понять можно, я думаю редко кто на закате своей жизни(а может и одной ногой уже там) сможет сдержать свои потрепанные столь нелегкой судьбой нервы, когда его хамско оскорбляет и бьет подручными вещами невоспитанная, наглая соплячка!

  8. Groza | 9 марта 2016 20:28

    оправдывающие того, кто калечит:1)ребенка, 2)девочку, и ведёт себя как фашист-у вас с головой всё в порядке?!!!

    1. Николай Петров | 10 марта 2016 08:24

      Я не заметил, чтобы кто-то оправдывал "деда". Люди возмущены невоспитанным поведением девочки. Виновного надо судить. Нет такого права избивать детей. Просто если бы была не девочка а молодой здоровый мужчина, дед бы утёр сопли и дальше пошёл. С другой стороны, если бы был не дед, а молодой, здоровый мужчина, девочка повела бы себя по другому. Ещё раз говорю, нужно судить виновного, т.е. деда. Он пинал лежащего на земле ребёнка. Оправданий этому нет. Но девочки почему себя так вели? Для них это норма поведения - идти по улице и громко петь, оскорблять пожилых, которые сделали им замечание на не очень этичное, по его мнению, поведение? С другой стороны, как девочка должна была отреагировать, когда незнакомый взрослый человек называет её дурой? Она просто не знала как отреагировать на это, а родители этому не учили. А вокруг весна, солнце, вся жизнь впереди. Разве это плохо, что дети у нас поют на улице? Это же здорово! Мы же тоже были молодыми! И почему-то мы совсем забыли про родителей девочки. Она ещё маленькая! Её интересы должны защищать в первую очередь её законные представители, её родители. Считаю, что большая доля вины именно родителей. А с другой стороны, кто-то из нас, родителей, учил своих детей как поступать в такой ситуации?

  9. Николай Петров | 8 марта 2016 16:18

    Почему-то никто не обратил, что сперва девочка ударила его по лицу. Конечно, это его не оправдывает. Надо бы обоим родителям дать адекватный ответ. Беда и другая есть. Лет через 6-8 эта девочка будет мамой. Какие у нее будут дети?

    1. А может и не быть детей | 9 марта 2016 11:03

      Девчонка пакетом замахнулась,
      за это хорошо ее по почкам старый хрыч напинал .
      Равноценно ответил, и сказать нечего!!!

  10. в | 8 марта 2016 16:00

    Цитата: гость 5
    пускай нашел бы себе равных, раз по душам хочет поговорить. Думаю родители этой девочки с ним по равному разберутся.

    Стопудово наймут 70-летнего старпера и тот его отдубасит

    Цитата: кукурузер
    Надеюсь его упекут, чтоб другим несповадно было. руки распускать или гнуть из себя крутизну. видимо в 90 х не успели на играться, бегали какими-нить шестёрками, которым под багажник пинали. и дед видимо из этой когорты.

    Слышь существо, а не ты ли на днях у девчонки косметику отобрал и теперь в сизо сидишь, красишься? Уж больно слова твои делам соотвествуют

  11. кукурузер | 8 марта 2016 14:24

    Надеюсь его упекут, чтоб другим несповадно было. руки распускать или гнуть из себя крутизну. видимо в 90 х не успели на играться, бегали какими-нить шестёрками, которым под багажник пинали. и дед видимо из этой когорты.

  12. Гость Марсель | 8 марта 2016 13:10

    ДА ЕГО ПОНЯТЬ МОЖНО.НЕМНОГО НЕВЫДЕРЖАЛ.А ЧТОЖ ПРОХОЖИХ НЕ НАШЛИ ТО?ОСТАВЛЕНИЕ В СИТУАЦИИ ТОЖЕ СТАТЬЯ ЕСТЬ.ЭТО РАЗ.САМИ СПРОВОЦИРОВАЛИ ДЕВОЧКИ .ЗА ПРОВОКАЦИЮ ТОЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ. ЕСЛИ ЕГО СУДЯТ ТО ПУСТЬ СУДЯТ ПО ЗАКОНУ ВСЕХ.И ПРОХОЖИХ.И ДЕВОЧЕК.

  13. гость 5 | 8 марта 2016 09:58

    пускай нашел бы себе равных, раз по душам хочет поговорить. Думаю родители этой девочки с ним по равному разберутся.

  14. гость | 5 марта 2016 17:47

    Тут виновны обе стороны, это однозначно!
    Тут пишут про смикалистость девочек - "сам дурак", уже говорит о том что нынешняя молодеж совсем страх потеряли, а об уважении к пожилым людям - они вообще не знают что это!!!!!
    Со мной лично был случай.
    Еду я на авто, ч/з пешеходную дорогу, видимо попрощавшись со своим другом, мальчик лет 12ти неспешно начинает переходить дорогу, я ему уступаю, жду...
    Вдруг он останавливается, разворачивается и начинает переговариваться со своим товарищем, который уже отошел от дороги, и что-то друг другу кричат.
    Я по правой полосе медленно приезжаю и делаю замечание, что бы он сначала дорогу перешёл.
    В ответ я услышал - "пошел на х..й"
    Я резко остановился прямо на своей полосе, выбежал, он конечно сразу бежать.
    Ехали машины он уже успел перебежать ч/з еще одну дорогу, я не стал его догонять слава богу!!!
    Но если бы догнал .... думать сейчас конечно не хочется, злости было через край!!!
    В такие моменты "шоковые" мозг отключается, я никак не ожидал такое услышать.
    ИМХО:
    Поэтому говорить " ну это же ребенок" и закрывать глаза на воспитание и прочее - нельзя!!!

    1. кукурузер | 8 марта 2016 14:20

      понторез кредитный еще один нашёлся. дорогу видите ли перед ним не так перешли. давно чтоле с 55 пазика пересел на авто?? выбегать он собрался)))

      потом бы сидел в гаи мямлил бы--- "что я не хотел" "он сам" "да у меня день плохой выдался" кулаки чесать умеете, а как за одно место схватят, начинаете оправдываться, как вот этот старпёр.

  15. Смотри объективнее: | 4 марта 2016 13:47

    Цитата: Талгат
    Взрослый дед просто так ничего бы не сделал, а эти малолетки я уверен перегнули палку с насмешками в адрес деда, а как получили по заслугам, то сразу стали потерпевшими...
    Теперь больше не будет смеяться над взрослыми)
    Любой нормальный мужик дал бы для профилактики, если родителя не могут дать здравого воспитания...

    Читая совсем разные издания:
    "Мужчина сделал замечание: «Вы что, дуры что ли?» Одна из девушек не растерялась и ответила ему: «Сам дурак!»."
    И вот еще есть:
    "70-летний мужчина первого марта избил ребенка на улице за то, что она громко пела....
    Кстати.... юные спортсменки пели вполне безобидную песню «Ты моя слабость» певицы Ханны."
    ==============================
    Дед этот в свои молодые годы по моде 70-х годов
    в городе с включенным на полную громкость радиоприемником..
    не рассекал, случайно???
    Тогда многие так ходили)).
    И никто никого по почкам со всей дури ножищами не пинал.
    А почки, это такое- сегодня не болят,
    а завтра на инвалидности сесть из-за них можно.


  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!