НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+13°C. Завтра:+5...+12°C

58,13

69,77

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

Адель Вафин: «Нижнекамские мужчины живут на 10 лет меньше женщин»

Наталья Лушникова // 4-03-2016, 13:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Адель Вафин: «Нижнекамские мужчины живут на 10 лет меньше женщин»
С 14-е на 2-е место поднялось нижнекамское здравоохранение по итогам республиканского рейтинга.
 
Такой результат был озвучен на медицинском совете. Чтобы удержать высокую планку, медики Нижнекамска поставили перед собой ряд задач на 2016 год. Среди них - привлечение в город узких специалистов, а также усиление профилактической работы с населением. Учитывая то, что число запущенных заболеваний неуклонно растет, эти меры помогут выявлять патологии на ранних стадиях.
- Необходимо усилить первичное онкологическое звено: доступность приема онколога и диагностических исследований в амбулаторных условиях. Для этого нужно привлечь в наши больницы еще двух онкологов, приобрести дополнительное диагностическое оборудование, открыть кабинет для проведения курсов химиотерапии в консультативно-диагностической поликлинике, и развивать паллиативную помощь для больных с терминальной стадией заболевания, - отметила в своем выступлении начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова.
Тревогу у медиков вызывает и мужское население Нижнекамска. Как правило, запущенные болезни диагностируются именно среди мужчин. Причина - игнорирование профилактических осмотров и диспансеризации.
- Мужчины в Нижнекамске живут на 10 лет меньше, чем женщины. Здесь впору вообще говорить о мужских консультациях. Мужчинами надо заниматься, беречь, чтобы они после 45 лет ходили на осмотры и выполняли рекомендации врачей, - говорит министр здравоохранения РТ Адель Вафин.
В ходе медицинского совета поступило предложение изменить его формат. В следующий раз на обсуждение будут выноситься только проблемные стороны.
- Это должны быть не доклады: сразу нужно говорить о желтой и красной зоне, о тех критических моментах, над которыми надо работать, - говорит мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
Более двух часов медики обсуждали свои успехи и промахи. Финальной же точкой стало награждение лучших медиков. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+6

Нравится
Читайте также:
1 237 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!