Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4...+2°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Экспертиза: вода, прошедшая через фильтр за 70 тыс рублей, теряет минералы

Яна Чупахина // 4-03-2016, 14:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Экспертиза: вода, прошедшая через фильтр за 70 тыс рублей, теряет минералыБлагодаря НТР жительница Нижнекамска смогла вернуть деньги, которые она заплатила за фильтр воды, стоимостью 70 тыс. рублей.
 
По словам нижнекамки, она даже не заметила, как подписала кредитный договор, отказаться от которого оказалось не так просто. Напомним, продавец фильтра убедил женщину в необходимости покупки, проведя анализ водопроводной воды прямо в ее квартиры. Однако, как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Нижнекамску, сделать это можно только в лабораторных условиях. Начальник ведомства Рустем Изиятуллин говорит, что трюк с проверкой качества воды рассчитан на то, чтобы ввести доверчивых покупателей в состояние шока.
 
Юрист, к которому обратилась за защитой своих прав женщина, заказала независимую экспертизу водопроводной воды. Выяснилось, что ее качество соответствует ГОСТ. А вот отфильтрованная вода… теряет минералы, необходимые человеку.  
 
В кредитном договоре указано, что в случае возврата товара, нужно выплатить неустойку в размере 30 тыс. рублей. Героине сюжета НТР повезло: после выхода в эфир материала фильтр у неё обратно приняли без каких-либо претензий. Вообще же, сумма неустойки, как говорят юристы, взята, что называется, с потолка, и не подкреплена юридически. 

 


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 644 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Никита | 6 марта 2016 07:45

    Как гласит Википедия про этот осмос:Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей лишает её важных микроэлементов (если они в ней были до опреснения). Поэтому добавление необходимых солей в опреснённую воду — следующий шаг в производстве качественной питьевой воды. Вода же для технических нужд, например для полива и мойки, может быть сразу получена на более простых и дешевых мембранах удалением лишь 95 % солей.

    1. Гость Ильдар | 12 марта 2016 09:16

      Очнитесь люди,если вы разумные!!! Где чистая питьевая вода в городе,да ее нет и не было и не будет!!!
      У меня семья пьет чистейшую воды из немецкой системы,что кстати доказано,недаром немецкое качество самое лучшее!!!

      1. Гость | 13 марта 2016 00:49

        Только сам немцы фильтры практически не используют. Так что их *лучшие фильтры* сделаны исключительно на продажу и общего пользования.

  2. Гость Ильдар | 5 марта 2016 20:44

    На сегодняшний день обратный осмос является самой совершенной технологией очистки воды. В его основе лежит применение мембраны обратного осмоса, которая способна очистить воду практически от любых существующих в природе примесей.
    Применение мембран для отделения одних компонентов раствора от других имеет очень давнюю историю. Еще древние греки впервые обнаружили, что морская вода опресняется, если ее пропустить через стенки воскового сосуда.
    В начале 60-х годов прошлого столетия уже существовали промышленные установки, опресняющие морскую воду используя мембранные технологии обратного осмоса.
    Усовершенствование технологии обратного осмоса дало возможность применения фильтров для воды на её основе не только в промышленных, но и в домашних условиях. Благодаря этому по всему миру уже установлены тысячи подобных систем, позволяющих получить питьевую воду с высочайшей степенью очистки. Вода, получаемая на выходе систем обратного осмоса, признана экологически чистой. По своим свойствам она близка к талой воде древних ледников.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!