НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Получившие землю многодетные семьи Нижнекамска создали инициативную группу

Вадим Струминский // 9-03-2016, 14:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Получившие землю многодетные семьи Нижнекамска создали инициативную группу
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Многодетные семьи Нижнекамска провели очередное собрание. Темой беседы стало благоустройства участков, которые они получили по федеральной программе.
  
Пока земли не имеют никакой инфраструктуры. Семьи почти 4 года ждут, пока туда проведут электричество, и там появится вода и дороги. На это собрание приехали гости из Набережных Челнов - инициативная группа «Подсолнухи». Это многодетные семьи Автограда, которые, благодаря собственной организованности, сумели развить свой поселок. Теперь они готовы поделиться опытом с нижнекамцами.
 
На сегодняшний день в поселке «Подсолнухи» есть электричество, строятся дороги, скоро будет газ, рассказывают гости. Также власти Набережных Челнов выделили почти 20 млн. рублей на систему водоотведения. И таких продвижений в обустройстве удалось добиться всего за 1,5 года после создания инициативной группы.
 
Посёлок «Чайка» под Нижнекамском тоже постепенно развивается. Застроек становится больше , провели здесь и электричество. Поэтому собственники земли уже сейчас могут оставить заявку на подключение .
 
Такая же ситуация и в селе Борок, где также выделили земли многодетным семьям. Но до условий, пригодных для жизни, еще далеко: нет ни воды, ни газа, ни проложенных дорог. Гости из Набережных Челнов утверждают: ждать манны небесной - бесполезно. Нужно действовать самим.
- Мы очень много инстанций прошли. Это нужно делать, потому что появляется контакт, когда вы не просто толпа, а уже организованная группа, и просите исполнять федеральные законы, - говорит председатель инициативной группы «Подсолнухи» из Набережных Челнов Камиль Ангел.
По итогам собрания нижнекамские семьи единогласно поддержали идею создания инициативной группы, а также выбрали тех, кто войдет в штаб.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 715 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!