НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске составляется список разбитых дорог

Редактор сайта // 11-03-2016, 12:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске составляется список разбитых дорог
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске решают, какие дороги отремонтировать в 2016 году в первую очередь.
 
Напомним, в этом году на эти цели планируют потратить почти 700 млн. рублей, 500 из которых выделено дополнительно из бюджета Татарстана.
 
Решено, что ремонтировать будут транзитные и внутридворовые дороги, а также арки, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
- С 2012 по 2015 годы в «Народный контроль» жалобы поступили на 42 двора, площадью 71 тыс. кв. м. Ориентировочная сумма их ремонта составляет 176 млн. рублей. А также на 11 транзитных автодорог, проходящих через дворы жилых домов, - рассказывает советник главы НМР Тагир Камалетдинов.
На открытых отчетах управляющих компаний и депутатских встречах поступили жалобы еще на 63 двора. Весной 2016 года в них должен прийти большой ремонт. Уже решено, что ремонтировать дороги во дворах будут комплексно. Это значит, что проезжую часть расширят, построят парковочные места, заменят бордюры и отремонтируют тротуары. 
 
Естественно, чтобы полностью снять вопрос с состоянием внутридворовых дорог, имеющихся средств недостаточно. Так что руководство города рассчитывает на поддержку крупных торговых и промышленных предприятий.
 
Окончательно решат, до каких дворов доберется ремонт, только после схода снега и последующего анализа дорожного полотна. 
 
Сейчас производится анализ обращений граждан, чтобы выявить самые проблемные участки. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что нижнекамский студент, снявший видеообращение о состоянии дорог, получил ответ от мэрии. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
2 694 24

КОММЕНТАРИИ24

  1. фарит | 25 апреля 2016 13:47

    Вахатова 16 вообще как после бомбежки. Воровать меньше надо и дороги будут.

  2. Сергей | 3 апреля 2016 09:33

    <...> А если по теме то нет в нашем городе дорог, и не надо каждому тянуть лямку на себя. Пусть всё делают!!! В таком богатом городе, который один пополняет налоговый бюджет Татарстана не менее чем на 40% от всех поступлений всё должно быть идеально.

  3. Александр | 26 марта 2016 09:33

    Для сведения. В прошлом году делали серьезный ямочный ремонт внутренней дороги вдоль Шинников 43 (в сторону Барса). В этом году данная дорога стала такой же как и до ремонта. Так же хотел отметить, что начало внутренеей дороги мурадьяна находится в ужасном состоянии, а во двор Мурадьяна 30 отказываются даже такси заезжать!!!

  4. Гость ТАТЬЯНА | 24 марта 2016 09:16

    Как могли не включить в ремонт дорогу во дворе дома Мурадьяна 30,Заезд в него через арку просто не возможен.Круглый год там вода,а с приходом морозов еще лед и огромные наросты из этого льда.Не ходить не ездить не возможно.А заезд к этому дому со стороны Лесной так вообще что-то не описываемое,там такая яма,что взрослому человеку по колено.

  5. альфия | 23 марта 2016 08:16

    Почему наш двор не вошел в список ремонта дорог. Жалоб было достаточно от жильцов. Когда на нас обратят внимание? В течение года мы плаваем по дороге и колечим машины. Машины чтобы не попасть в ямы объезжают по пешеходному тротуару а где ходить нам?

  6. Александр | 23 марта 2016 06:54

    дороги в городе в аварийном состоянии. Налоги непонятно куда уходят. Хотел написать про еще один аварийный участок дороги: заезд во двор Вахитова 43/45 магазин "16 регион". В народный контроль по поводу данного заезда неоднократно и безрезультатно писал три года. Во дворе Вахитова 43 в данный момент сотрудниками "водоконала" ведутся ремонтные работы с вскрытием дворового участка дороги, после заершения работ как это делают везде зальют просто бетоном данный участок дороги, а кто будет восстанавливать как положено с асфальтным покрытием?

    1. Александр | 26 марта 2016 09:36

      После размещения данной претензии большую яму заложили гравием. Надеемся, что все таки у нас будет хороший и качественный заезд в котором не будет собираться вода.

  7. Геннадий Галанцев | 22 марта 2016 20:31

    в дополнение....…Кто поможет отремонтировать трассу автодороги городского значения?!...
    ….который год просим отремонтировать кольцевую нижнюю дорогу вдоль 14мкр-на...от УЛ.ЛЕСНАЯ 1 ДО МЕНДЕЛЕЕВА 4...бесполезно...в списках и на этот год эта дорога отсутствует....водители на этом отрезке ездят уже по тротуарам....ВМЕСТО этого отрезка в списках включили снова отрезок от Вахитова 2...Этот отрезок пытаются ремонтировать ежегодно, уже третий год подряд, снимая свежий асфальт ложат новый...или издеваются или руководство города абсолютно не знает своего города?!...УЛ.МЕНДЕЛЕЕВА тянется не только в сторону гор.больницы...но и до пересечения с ул. ЛЕСНАЯ...от менделеева1 через МЕНДЕЛЕЕВА 4, ДО ЛЕСНАЯ 1....НА ЭТОМ ОТРЕЗКЕ трасса городского значения вообще разбита в хлам...с ямищами глубиной более 25см...
    Предистория:…Дорогу от въезда с проспекта ВАХИТОВА на Меделеева вдоль домов Вахитова2, Менделеева1 до пересечения с ул. Гагарина в первый раз отремонтировали осенью 2014года, проложили асфальт почти толщиной 10см…Осенью 2014 года на предвыборном собрании в школе №16, где присутствовала городская администрация, глава А.Метшин, в ответ на просьбы жителей во всеуслышание заявил, что отрезок дороги от Менделеева 4 до Лесная 1, будет обязательно отремонтирован весной 2015 года. В начале мая 2015 года вместо ремонта дороги по Менделеева 4., начали по новой ремонт дороги Менделеева, от Вахитова2, Менделеева 1, Свеже проложенный асфальт, который пролежал всего с полгода, сняли, на протяжении всего участка, до пересечения ул.Менделеева с ул.Гагарина. На удивление, как самих ремонтников Алексеевского дорстроя, так и водителей.
    …Всё лето водители на этом отрезке катались по относительно ровной бетонке. Осенью 2015 вновь проложили свежий асфальт. В настоящее время этот отрезок в отличном состоянии, его буквально вылизали за последние три года, проложив асфальт, чуть ли не в 15см…Однако на 2016 год этот отрезок вновь включили в список ремонтируемых дорог…Это что?!.....Или городские власти издеваются или, абсолютно не зная в каких направлениях тянется ул Менделеева?!...Это уже не интермедия М.Задорнова про 9-й вагон, а что то явно похлеще…Просим от многочисленных жильцов 14 мкр –на, наконец то разобраться и произвести ремонт именно разбитой в хлам кольцевой, нижней дороги через перешеек от Менделеева1, мимо площадки д\с Шинник, до Менделеева4 и далее до Лесная 1, \до пересечения тупикового отростка ул.Менделеева, с началом ул.Лесная\…..
    PS:…..В начале февраля 2016 года на заданный вопрос по телефону гор.линии администрации города 473-473 мне был дан чёткий и однозначный ответ, что отрезок дороги от Менделеева 4., до Лесная 1, уже включен в список городских дорог, подлежащих ремонту в 2016 году…Что это, очередная шутка администрации?!....

  8. Геннадий Галанцев | 22 марта 2016 19:09

    который год просим отремонтировать кольцевую нижнюю дорогу вдоль 14мкр-на...от УЛ.ЛЕСНАЯ 1 ДО МЕНДЕЛЕЕВА 4...бесполезно...в списках и на этот год эта дорого отутствует....водители на этом отрезке ездят уже по тротуарам....ВМЕСТО этого отрезка в списках включили отрезок от Вахитова 2...этот отрезок пытаются ремонтировать ежегодно, уже третий год подряд, снимая свежий асфальт ложат новый...или издеваются или руководство города абсолютно не знает своего города?!...УЛ.МЕНДЕЛЕЕВА тянется не только в сторону гор.больницы...но и до пересечения с ул. ЛЕСНАЯ...от менделеева1 через МЕНДЕЛЕЕВА 4, ДО ЛЕСНАЯ 1....НА ЭТОМ ОТРЕЗКЕ трасса городского значения вообще разбита в хлам...с ямищами глубиной более 25см...

  9. яя | 21 марта 2016 19:36

    Лежачих полицейских не забудьте поставить. ато лето начнётся, опять пьянь будет по дворам в магазины ездить.

  10. Гость Алина | 21 марта 2016 17:38

    На ул.Чабьинской вообще не проехать, яма на яме...Едешь и выбираешь яму поменьше, чтобы объехать более глубокую...Дорогу не ремонтировали более 15 лет...Печально...

  11. Да ладно | 21 марта 2016 12:51

    Господа, а кто-нибудь ездил в/на Украине в городе Бердянск? Наши дороги это просто песня по сравнению с ними :) Подскажу, дороги там выложены из плит (заборных видимо) и ездить по ним очень "весело".

    Никогда! Никогда дороги не будут нормальными, если не делать качественное водоотведение! Губят дороги, конечно же, машины, но лед в этом деле самый первый "помощник"! Заметьте, на трассах, где все обдувается и нет водообразований, дорожное полотно гораздо более долговечное. В связи с этим хочется сказать, что ремонт дороги надо начинать не с бордюров, а с дождевых канализаций.

  12. Старый район города | 16 марта 2016 08:35

    50 лет городу,
    а в старый районах Нижнекамска
    (пр. Строителей, Тукая, Т. Аллея)
    внутридворовые дороги
    за все эти годы не ремонтировались ни разу,
    так и живут вот уже 50 лет!(

    Стыдно городу!!!

  13. Жилец | 15 марта 2016 19:35

    Присоединяюсь к вышеуказанным адресам - Химиков 46,48 машины уже ездят давно по газонам! Дороги как таковой давно нет.

  14. Артем | 15 марта 2016 17:24

    На химиков 9 с самой постройки дома нет асфальта.Бетон местами провалился,превратился в крошку.Летом эта бетонная пыль столбом поднимается,дышать нечем.

  15. гость | 14 марта 2016 22:46

    Надо снять верхний слой со следами ямочного ремонта наших горе-работников, так вот там, внизу, нормальные бетонные дороги времен СССР.


  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!