НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские коммунальщики считают, что размер платы за отопление зависит от глубины промерзания грунта

Айгуль Яблонская // 14-03-2016, 21:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские коммунальщики считают, что размер платы за отопление зависит от глубины промерзания грунта
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Жители Нижнекамска, получив очередные квитанции за ЖКУ, были удивлены, что за отопление опять придется выложить кругленькую сумму.
 
А ведь многие ожидали, что за февраль, который был короче других месяцев, да и значительно теплее, удастся сэкономить. Но оказалось, что это не так. В некоторых домах стоимость отопления осталась на уровне позапрошлого месяца, либо же уменьшилась на 50-100 рублей.
 
Так, собеседнику корреспондент НТР Александру Бухмину за январь, когда за окном стояли 30-градусные морозы, за отопление начислили 3 тыс. 224 рубля. В этом - всего на 66 рублей меньше. За ответом на вопрос он обратился в свою управляющую компанию.
- Мне там навешали лапши на уши, мол, это зависит от глубины промерзания грунта, от фундамента, на котором стоит дом. А я отвечаю, ведь от уличной температуры только должно все зависеть, - рассказывает житель дома №29 по ул.Корабельной Александр Бухмин.
Со слов пенсионера, батареи в его квартире грели ни больше, ни меньше, чем в январе. 
 
В администрации города этому вопросу нисколько не удивились и объяснили, что среднемесячная температура в Нижнекамске в январе была -12 градусов, а в феврале -3,5 градуса. Но показания приборов учета снимают в середины месяца. В данном случае, с 15 января по 15 февраля. Вот и получились такие суммы. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Нижнекамска Денис Баландин.
 
Отопительный период завершится в городе, как только позволят погодные условия. Власти обещают, что батареи зря греть не будут. И здесь уже получиться сэкономить.
 
Судя по погоде на улице, морозы уже вряд ли ударят. И если верить словам коммунальщиков, в следующем месяце нижнекамцы будут платить за период с 15 февраля по 15 марта. А было тепло. И значит, графа «отопление» должна быть гораздо меньше, чем обычно. Остается только ждать очередную квитанцию. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 006 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Акакий Акакиевич | 15 марта 2016 11:20

    Интересно, а существует процедура отключения от центрального отопления. Точно знаю что некоторые квартиры выведенные из жилого фонда под различные объекты (в основном юрики) отключены. Что-то мне подсказывает что дешевле купить водогрейку с котлом (только не в атмосферник, а турбо (принудиловка)). Когда захотел - тогда и "отопительный сезон", да за горячую платить не надо будет...

    1. Гость | 15 марта 2016 22:46

      Очень актуально..у нас тройной стеклопакет, плюс стены в два кирпича, у нас такой котел много не сожрет.Как за границей-пришел, включил тепло!

    2. Акакий Акакиевич | 16 марта 2016 11:57

      UPDATE:
      Позвонил родителям. Они живут в кирпичном двух этажном коттедже. Много больших окон. Все пластиковые. Отопление и горячая вода от газового котла (правда, от хорошего немецкого). Так вот: счет за газ (по счетчику) летом 200~300 рублей, зимой ~1700. И это за довольно большой кирпичный дом! Вангую, для двушечки в ~50 квадратов будет много меньше. На вопрос к чему я это спросил, кратко рассказал ситуацию, на что отец усмехнулся: "Тоже мне новость. Напротив школы [Сухарево] стоят панельные многоквартирные (на 8квартир) двухэтажки [с виду как обычные пяти в городе, только в два этажа]. Так там в каждой квартире свой котел..."
      p.s. Котел, конечно, дорогое удовольствие, но все же многим будет интересно. Уважаемые НТР'оацы, сделайте пожалуйста сюжет об этом. Я понимаю, что на вас тоже сильное давление со стороны УК/Администрации, но вы все-таки журналисты. Лучше вы все выясните, чем толпа с вилами пойдет.

  2. Гость Олеся | 15 марта 2016 09:06

    А ничего что квитанции приходят 14 числа, а показания по отоплению снимают 15. Где логика?

  3. Александр | 15 марта 2016 08:23

    "Отопительный период завершится в городе, как только позволят погодные условия. Власти обещают, что батареи зря греть не будут. И здесь уже получиться сэкономить. "
    А почему бы прямо сейчас не отключить - вот экономия то будет ...

  4. Вася | 14 марта 2016 23:06

    Нет это зависит от глубины их карманов...Они таким образом намекнули чрез грунд

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!