НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+7...+15°C. Завтра:+5...+14°C

58,10

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Стоимость кубометра горячей воды в Нижнекамске не превысит 200 рублей - городские власти

Айгуль Яблонская // 15-03-2016, 14:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Стоимость кубометра горячей воды в Нижнекамске не превысит 200 рублей - городские власти
Непонятное повышение тарифа на горячую воду произошло у многих нижнекамцев.
 
У кого-то в квитанциях за ЖКУ указана сумма 200 рублей вместо прежних 117 рублей. У других - совершенно иные цифры. Почему так резко подорожала и так недешевая вода - непонятно.
 
В управляющих компаниях горожанам ответить на этот вопрос вразумительно не смогли.
 
Собеседник корреспондента НТР Евгений Павлов жалуется, что сегодня у него вновь поднялось давление. Причина - квитанция за жилищно-коммунальные услуги. Пенсионер не понимает, почему тариф на горячую воду повысился со 117 до 166 рублей. Поэтому вместо того, чтобы ходить по врачам, ему приходится обивать пороги управляющей компании.
- Цену на воду они повысили незаконно, потому что до июля по постановлению тариф должен быть 117 рублей, - уверен пенсионер.
Со слов пенсионера, объяснения коммунальщиков он не понял. Но в управляющей компании объясняют, что все законно.
- В этом месяце почти все приборы учета введены в эксплуатацию. Поэтому расчет производится по двум компонентам: стоимость холодной воды и подогрева, - говорит директор УК «ПЖХК-17» Ильнур Масляхов.
 
Эти изменения горожан не радуют. Ведь каждый месяц плата за горячую воду будет разная и у каждого дома ее размер будет разный. Все будет зависеть от того, сколько тепла будет тратиться на подогрев холодной воды. Вместе с тем, городские власти обещают, что кубометр горячей воды не будет дороже 200 рублей.  
 
Выгодно в этом случае тем, у кого дома по проекту с электроплитами, так как у них идет заниженный тариф. Поэтому многие пользуются бойлерами для подогрева холодной воды, а горячую воду не потребляют и соответственно не платят за нее. Попробовать так могут и жители обычных домов, но будет ли в этом случае экономия по электричеству не известно. Все зависит, от того, как часто вы будете греть воду. Но ради любопытства можно и попробовать, а вдруг экономнее. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
2 964 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Вика | 16 марта 2016 23:55

    Может я что-то не понимаю, но разве в нормативе уже не учтены все затраты на подогрев и транспортировку воды, с учётом всех потерь, погодных условий и т.д и т.п и если он в размере 117 рублей, то это- максимальная цена!? У меня же 182 рубля 13 копеек,а в некоторых домах аж 199,90! Ходила в д/у, с калькулятором в руках всё объяснили,что по чём, но всё равно не поняла, почему в двух рядом стоящих, одинаковых домах, пользующихся услугами одного ЦТП разный тариф: у них 153,а у меня 182!

  2. 123321123 | 16 марта 2016 11:29

    В РОССИИ везде уходят от УК чатсных и также навязанных посреднических услуг так называемого ЕРЦ,ЕРЦ везде по судам признам незаконным ,а они получают зарплуту и премии с наших с Вами платежей .

  3. Геннадий Галанцев | 16 марта 2016 09:45

    ….когда же завершится дурилка под названием тарифы на гоячую воду и тепло. Хотя бы для предотвращения различного рода махинаций со стороны УК. С расчетами затрат теплоносителя для нагрева воды. Расчеты на расходы, себестоимость затрат на теплоноситель, с соответствующей температурой можно рассчитывать только на ТЭЦ, но ни как на каждом ЦТП, куда теплоноситель просто транспортируется….А последнее т.н. нововведение с т.н. пилотной установкой с автоматизированным снятием показаний счетчиков тепла, весьма смахивает на деяния обнаглевших аферистов, по окочательному запудриванию мозгов жителям. Мало того, что сам счетчик, якобы считающий расход потребляемого тепла сразу в единицах г-кал, вместо простого и понятного расхода самого теплоносителя, теперь к нему еще пытаются добавить какую ту пилотную установку по сбору данных….Весьма сомнительную и странную….
    …Последнее весьма смахивает на простейшую программку генератора цифр по возрастанию, с заданной последовательностью…..с заданными, корректирующими коэффициентами индивидуально для каждого дома. ..Для создания настоящей централизованной автоматизированной системы требуется многомиллионные первоначальные вложения…А не просто подобие модемов для сбора данных….И такая весьма сомнительная и затратная система абсолютно не нужна уже по самой сути своей….
    …Расчеты затрат на теплоноситель для ЦТП, - это изначально липа, измышления, новоявленных, не очень грамотных бизнес- воротил от ЖКХ….Необходимо оперировать только с едиными тарифами на тепло и горячую воду, с использованием простых счетчиков расхода жидкостей…На величину тарифов должны влиять только себестоимость единицы теплоносителя на самой ТЭЦ и средне-годовой объём расхода теплоносителя для нужд города, плюс расходы на танспортировку до обьектов….
    …От навязанной сегодня, абсолютно безграмотно состряпанной системы по расчетам тарифов на тепло и горячую воду под наименованием - дурилка для лохов, необходимо срочно избавляться и как можно быстрей…..С исключением из системы производитель-потребител
    ь паразитирующих, посреднических т.н. генерирующих кампаний, с сокращением раздутых штатов УК. Или вообще рассмотреть возможность к возврату прежней системы в которой фигурировали бы департамент ЖКХ –домоуправления- расчетный центр, без не нужных горожанам затратных УК….

  4. ХОТЬ КТО | 15 марта 2016 19:32

    Ай да молодцы! Нашли все таки, чем заменить сборы за тепло!Ну не хамство?! А когда плату за солнце летом введут или за снег зимой? Б Е С П Р Е Д Е Л! Доведут ведь людей! А потом удивляемся и обсуждаем - там ограбили, там избили! Потому что сейчас люди - это комок нервов! Одумайтесь, многоуважаемые слуги народа. Или это последствия февральской индексации для пенсионеров? Они ведь больше всех страдают, да еще семьи с маленькими детьми!

    А почему 200? Это что за контрольная цифра? Откуда она, кто ее посчитал? Двести конечно не будет, будет 199,99!!!!!!

  5. Ксения | 15 марта 2016 18:47

    Всю теплую зиму батареи шпарили, чтобы денег собрать побольше, теперь из крана будет кипяток течь. Заодно и расход холодной увеличится, чтобы разбавить.

  6. Покажите расчет стоимости воды | 15 марта 2016 15:31

    Видимо, такие же "дутые" цифры,
    как и в Казани
    при расчете увеличения стоимости за проезд в автобусах?

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!