Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...0°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Аппаратчик из Нижнекамска пришел к выводу, что нижнекамцы могли бы снизить платежи за отопление

Алсу Юматова // 17-03-2016, 14:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Аппаратчик из Нижнекамска пришел к выводу, что нижнекамцы могли бы снизить платежи за отопление
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамцы платят за тепло неправильно - к такому выводу пришел нижнекамский пенсионер. Он на протяжении нескольких месяцев сравнивал температуру подаваемого тепла с той, которая в наших батареях.
 
Сейчас мужчина хочет поделиться своими расчетами с представителями исполнительного комитета.
 
Измерять температуру батарей житель дома №79 по ул.Сююмбике бывший аппаратчик Олег Петров начал с ноября 2015 года - как только получил квитанцию за услуги ЖКХ. Если раньше, когда работала старая схема расчета, за 100 кв. м он платил за тепло 2,5 тыс. рублей, то этой зимой сумма составила 2,9 тыс. рублей.
- На 9-й этаж поднялся, замерил там температуру. На втором тоже замерил. Разница получилась 19 градусов, - рассказывает Олег Петров.
И хоть температура батарей у жителей дома везде разная, пенсионер уже подсчитал, что схема оплаты по фактическому потреблению для жителей этого дома выгоднее примерно на тысячу рублей в год. Однако по расчетам Олега Ефимовича, нижнекамцы могли бы платить за тепло намного меньше. Свою доказательную базу, построенную на законах физики, он уже пытался донести до управляющей компании.
- Я ходил в управляющую компанию, и мне там сказали, все хотят жить, - говорит мужчина.
Суть расчетов понятна только специалистам. По-мнению пенсионера, температура тепла, входящего в дома, отличается от той, что в квартирных батареях. Прежде, чем прийти к такому выводу, он не только занимался измерениями, но и обследовал подвал дома. 
 
Измерял пенсионер и температуру горячей воды, что тоже влияет на наши счета. В его доме температура воды приблизилась к норме лишь после химической промывки труб. Со своими расчетами пенсионер хочет познакомить и представителей исполкома.
 
В исполкоме сообщили, что личные приемы граждан проводятся каждую неделю. Уже в следующий вторник Олега Петрова будет ждать заместитель руководителя исполкома Денис Баландин. Нам пообещали, что ответят на все вопросы пенсионера.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+18

Нравится
Читайте также:
2 896 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Алсу Калимуллина | 31 марта 2016 16:19

    Жилищная инспекция не хочет работать. Впрочем, в Нижнекамске мало кто хочет работать. Увы, жители города наедине со своими проблемами.А пенсионер правда молодец. Правда, закончилась эта история не очень:(

  2. Ренат | 18 марта 2016 13:16

    Молодцы и корреспонденты и пенсионер. Надо продолжать освещать и разбираться в этой теме. Надоело уже лапшу слушать. Горячая вода реально идет разной температуры, особенно летом - из-за чего увеличивается её расход. Давайте заставим работать Нижнекамскую зональную жилищную инспекцию. Это её прямые обязанности. Их контакты для корреспондентов "Адрес: 423570, РТ, г.Нижнекамск, ул. Пр. Строителей, д. 6а Телефон: (8-8555) 42-37-33"

  3. Гость | 18 марта 2016 00:13

    У нас самое дорогое ЖКХ.

  4. Алексей Васильев | 17 марта 2016 20:53

    Учитывая то, что в батареи подается пар, который является побочным продуктом при выработке электроэнергии на наших ТЭЦ, и в летний сезон абсолютно бесплатно улетает в воздух или через охладители снова превращается в воду, то это не мы должны за отопление платить, а ТЭц нам за утилизацию приплачивать.
    И если уже говорить об обоснованности цен на отопление, то хотелось бы посмотреть на цифры, из которых эту цену нам выдумали.
    Из чего эта цена отопления сложилась? Трубы новые каждый день не ставят,рабочим з/п не поднимали. Куда и на что идут наши платежи? На новые коттеджи и машины начальства?

    1. Да ладно | 21 марта 2016 12:19

      Я не знаю, уважаемый, как у вас, но у меня по батареям течет горячая вода.

  5. Гость Марсель | 17 марта 2016 16:50

    МОЛОДЕЦ!!!!!!!Теперь ждем в новостях ответы на эти вопросы

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!