НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+3...+10°C. Завтра:+1...+12°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Вокруг нас

В Татарстане пенсионер умер от инфаркта с квитанцией за ЖКУ в руках

Алина Резник // 18-03-2016, 12:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане пенсионер умер от инфаркта с квитанцией за ЖКУ в руках Фото: из архива НТР
В Казани пенсионер скончался от инфаркта с квитанцией за ЖКУ в руках.

В квартире пенсионера отсутствовали приборы учета потребления воды, поэтому и приходили крупные суммы за ОДН. Таким образом, долг перевалил за 100 тыс. рублей. Сердце мужчины не выдержало, и он скончался.

Стоит отметить, что у погибшего осталась тяжелобольная 78-летняя мать. Пожилая женщина оказалась в бедственном положении.

Знакомая пенсионерки помогла после смерти сына установить в квартире прибор учета воды, чтобы хоть как-то сократить счета. После их установки с января 2016 года суммы в платежках должны были прийти в норму, но этого не случилось. В январе управляющая компания выставила по холодной воде на ОДН 8 тыс. рублей, в феврале 14 394 рубля, а это 154 куб. м воды.

На данный момент тяжелобольной женщине пытаются помочь местные активисты. Они считают, что крупные суммы выставляются незаконно, ведь у женщины в квартире есть счетчик, а значит ОДН по воде не может превышать нормативы. Пенсионерке помогли написать претензию с требованием сделать перерасчет, но ответа не последовало. После этого было написано заявление в прокуратуру Приволжского района Казани, которая перенаправила активистов в Государственную жилищную инспекцию. Если надзорный орган не предпримет действий, последует исковое заявление в суд, сообщает sntat.ru.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 387 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!