НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+8°C. Завтра:+4...+8°C

57,57

68,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске разрабатывают стратегию развития города и района до 2030 года

Алсу Юматова // 23-03-2016, 12:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске прошел форум по разработке стратегии развития Нижнекамска и района до 2030 года.
 
Такое поручение дал президент Республики Татарстан каждому муниципалитету. Перед собравшимися стояла непростая задача - определить основные направления, по которым будут развиваться Нижнекамск и Нижнекамский район в ближайшие 10-15 лет.
 
Руководители поделились на группы, и обсуждали различные проблемы. Как выяснилось позже, все группы обозначили одни и те же ключевые проблемы. Это недостаточное финансирование социальных объектов, высокие тарифы на ЖКУ, плохая экология, недостаток и утечка кадров, отсутствие нормальных дорог, низкое качество медицинских услуг. Отсюда - низкая привлекательность города.
 
После обсуждений всех проблем была названа основная. По словам модераторов, а это республиканские эксперты, в Нижнекамске недостаточно эффективная система государственного и муниципального управления.
 
Пока трудно сказать, как полученные знания будут использованы, а идеи воплощены в жизнь. В любом случае, сегодняшняя встреча нижнекамских руководителей  с научной элитой должна дать результаты. Ведь такое бывает крайне редко, когда в неформальной обстановке, спокойно и легко, может высказаться чиновник, привыкший разговаривать на совсем другом языке. А значит, наши руководители стали ближе к народу.
 
На заседание пригласили представителей всех муниципалитетов, входящих в Камскую зону. Уже летом доработанный документ по развитию стратегии Нижнекамска пройдет предзащиту. В августе его обсудят на общественных слушаниях. В сентябре утверждением займутся депутаты Нижнекамска и района.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 613 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Геннадий Галанцев | 23 марта 2016 20:06

    как раз о будущем.....предлагаю...
    .….когда же татарстанцы и в частности администрация Нижнекамска задумаются , зачем нужны ямочные ремонты нижнекамцам?! Это же чистой воды фикция и профанация, не более того?! …Кому становится лучше от подобного очковтирательства?! В чем и кому сваливается и проявляется выгода от подобных злоупотреблений?!
    Проблему вполне решать цивилизованно….. Вместо ямочных ремонтов, можно для начала, снять разрушенное асфальтовое покрытие, вплоть до бетонного, ровного покрытия…И на этом временно оставить этот участок в таком виде…и по мере появления средств производить капитальное покрытие. При таком подходе по крайней мере деньги на ремонты не будут выкидываться в буквальном смысле на ветер. …А пока выполненного ямочного ремонта, на многих участках, не хватает даже на один сезон…
    …Уже буквально на следующий год участок дороги после ямочного ремонта превращается в трассу для ралли, с объездами от ям и ямищ, в нарушение всех правил ГИБДД. Наверное для создания аварийных ситуаций и разрушения подвесок автомобилей ?!...Что каждый год, особенно по весне, чувствуют десятилетиями на своих подвесках и кошельках большинство водителей….А если подвести итоги, сколько денег ухлопали за последние десятки лет на бездарные ямочные ремонты?!...Наверное даже любой посторонний от этих проблем человек взглянув на огромные цифры, потраченных вхолостую денег, поймет, что давно пора отказаться от сверх расточительного идиотизма, под названием ямочный ремонт?!....
    …. Ямы и ухабы, в два раза шире и глубже, вот всё, что остается буквально через несколько месяцев от сверхзатратного ямочного ремонта…Ни в одной европейской стране не практикуются ямочные ремонты. И даже в других постсоветских республиках давно отказались от т.н.технологий ямочных ремонтов….Наверняка чиновникам выгодно отмывать выделенные на ремонт дорог средства, через т.н. полукустарные организации для ямочных ремонтов, с временным битумным заполнителем –суррогатом на месяц…
    ….Не лучше ли будет для всех, заключить единожды долгосрочный договор с настоящей Дорстроем, типа Алексеевского….И для примера и для закрепления усвоенного устроить ответственным лицам от администрации деловую экскурсию в поселок Алексеевск, что бы на деле убедиться, в каком прекрасном виде можно содержать дороги, без грязного месива и ям по весне!...

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!