НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Медики Нижнекамского района рассказали депутатам о своих проблемах

Алсу Юматова // 24-03-2016, 13:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Депутаты районного совета объехали села Нижнекамского района.
 
Цель их поездки - осмотреть фельдшерско-акушерские пункты, сельские клубы и дороги, и понять, где требуется ремонт или новое оборудование, чтобы впоследствии включить эти объекты в республиканские программы.
 
Также народные избранники обсудили проблемные участки районных дорог, ведь по ним ездят школьные автобусы.
 
Две Рафины, медики Каенлинского фельдшерско-акушерского пункта, к которому прикреплено 659 человек, уже два года работают в новом здании. С открытием нового ФАП уровень оказания медицинской помощи стал лучше, говорят женщины.  
 
А вот у их соседей в медицинском пункте села Борок проблемы есть. И это при том, что фельдшеры обслуживают пять деревень. В день - по 10 человек.
- Нужен ремонт и есть еще проблема с медикаментами для оказания первой медицинской помощи. Не хватает анальгина, димедрола, магнезии, - говорит заведующая Борковским фельдшерско-акушерским пунктом Наталья Миниязова.
А еще нет горячей воды, и катастрофически не хватает финансирования.
- Не хватает денег на выплату заработной платы. Мы не знаем, как будем выходить из ситуации. Скорее всего, это приведет к тому, что мы сократим медперсонал, - жалуется главный врач ГАУЗ «Камполянская районная больница» Лилия Абдрахимова.
Есть в районе и другие болевые точки. Этот мост в населенном пункте Каенлы. По нему давно небезопасно ездить. Школьный автобус оставляет детей в 200 м от школы. Мост никому не принадлежит, поэтому и ремонтировать его некому. 
 
Все эти проблемы и планы сначала обсудят с депутатами района и постараются включить строительство и ремонт объектов в республиканские программы. Две сельские школы в населенных пунктах Трудовой и Шингальчи будут капитально отремонтированы уже в этом году. Должны завершить строительство домов-офисов для полицейских в Верхних Челнах и Шереметьевке. Новый ФАП появится в Поповке. В Верхних Челнах отремонтируют клуб, а в Балкчиклах - построят новый. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 475 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!