НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:+4...+9°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Вокруг нас

В Татарстане родители погибшего младенца требуют 3 млн. рублей компенсации

Алина Резник // 30-03-2016, 10:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане родители погибшего младенца требуют 3 млн. рублей компенсации Фото: из архива НТР
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Жительница Татарстана требует от врачей моральную компенсацию в размере 3 млн. рублей за смерть своего полугодовалого сына.

Напомним, трагедия произошла в январе 2016 года. У ребенка поднялась высокая температура, начались диарея и рвота. Женщина сразу обратилась за помощью к деревенскому фельдшеру. Врач посоветовал ей поехать в Балстасинскую районную больницу. 

Уже там у малыша взяли анализы. По словам матери, все происходило очень долго. Результаты анализа были готовы только в 22 часа. Еще через час ребенка осмотрел хирург и предположил, что у малыша аппендицит. Посовещавшись, Азамата решено было везти в ДРКБ. За все это время ребенку не сделали ни одного укола. 

По словам матери, машина «скорой помощи» оказалась не оборудована для перевозки больных, а в райбольнице не смогли найти медсестру для сопровождения. В итоге скорая поехала сначала в деревню Сосна, чтобы забрать из дома медсестру. В машине медработник села рядом с водителем, а не с больным малышом. Когда у ребенка начались судороги, медсестра не приняла никаких попыток для устранения приступа. Она лишь сказала, что до Казани осталось совсем немного и стоит подождать.

В результате Азамат вместе с мамой прибыл в больницу Казани лишь к двум часам ночи. Уже там малыш умер. Как показало вскрытие, проведенное в ДРКБ шестого января, младенец умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне генерализованной инфекции.

Мать погибшего мальчика настаивает на том что сын погиб по вине врачей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 126 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!