Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе из-за мини-завода трясутся соседние дома

Александр Комаров // 31-03-2016, 16:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Жители села Борок Нижнекамского района жалуются на цех по производству строительных материалов. 

Как передает корреспондент ntr-24.ru, еще полтора года назад на месте этого цеха была сельскохозяйственная база. Но потом ее выкупили и построили мини-завод по производству строительных блоков. 

Этот цех работает 6 дней в неделю. И если с шумом постоянно работающей строительной техники некоторые жители Борков уже смирились, то вот когда включаются станки по производству керамзитно-бетонных блоков, начинается не шумный, но самый не приятный процесс: вибрирует земля, трясутся дома.

Дом местного жителя Александра Кудрявцева стоит рядом с цехом, и он на себе ощущает эффект рабочего процесса. После включения станков все в доме начинает вибрировать. Когда-то он так же предложил директору завода сесть на диван и почувствовать что происходит. 

Руководитель базы тогда пообещал измерить уровень вибрации, но ответа Александр Кудрявцев так и не получил, и остался со своей проблемой один на один. Он даже вывел закономерность: зимой вибрация ощущается сильнее, так как земля мерзлая.

Для измерения уровня вибрации и шумов жители Борков намерены обратится в Роспотребнадзор.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 283 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость | 4 апреля 2016 12:23

    При чем тут роспотребнадзор и уровень вибрации?! Достаточно выяснить целевое назначение земельного участка и если это ИЖС(под застройку жилого дома) , то никаких цехов там быть не должно, а если земля выведена под производство, то должно быть разрешение на застройку производственными объектами и согласование границ с соседями, а так же куча других разрешительных документов от СЭС и пожарников. ПС: Уважаемые корреспонденты, донесите до пострадавших такую информацию: пусть пишут жалобу и идут в УЗИО (земельный комитет) и параллельно в прокуратуру. Там масса нарушений, в том числе по оплате налога за землю: под застрой он копеечный, а под производство многотысячный, в этом весь секрет.

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!