В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+13...+20°C. Завтра:+17...+22°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Гособвинитель просит для нижнекамца пожизненного заключения

Алсу Арсланова // 5-04-2016, 11:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Гособвинитель просит для нижнекамца пожизненного заключения
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
21-летнему жителю Нижнекамска Шавкату Миндиярову за тройное убийство грозит пожизненное заключение.
 
По версии следствия, 22 июля 2015 года молодой человек, находясь в Набережных Челнах, под покровом ночи проник через открытое окно в одну из квартир на ул.Пушкина. Мужчина начал искать в жилище ценные вещи и деньги, а на посторонний шум начали просыпаться жильцы.
 
Тогда подсудимый поочередно ударил 66-летнюю женщину и двоих мужчин в возрасте 40 и 50 лет (сын и брат хозяйки квартиры) ножом в различные части тела. После грабитель забрал деньги, планшетный компьютер, игровую приставку, золотые украшения, а также медали отца погибшей, который являлся ветераном ВОВ.
 
Перед уходом нижнекамец открыл конфорки газовой плиты. А затем зажег свечу, закрыв при этом в квартире все окна. Только благодаря бдительности соседей дом не взлетел на воздух.
 
Спустя сутки его задержали полицейские. Мужчина полностью признал свою вину. Выступая на прениях, прокурор попросил для подсудимого наказание в виде пожизненного лишения свободы. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+14

Нравится
Читайте также:
2 182 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. п | 5 апреля 2016 19:11

    Может теперь есть смысл задуматься о нормальном трудоустройстве людей, которых в армии учили профессионально убивать. Когда десантник возвращается домой и собирает на жизнь таксуя или на временных работах, желание нормально жить вкупе с умением убивать и выживать может победить желание прожить жизнь в нищете отдавая последнее за хлеб и квартплату.

    1. Акакий Акакиевич | 5 апреля 2016 22:47

      Летом 2004 года довелось служить срочку в учебке. Был тогда курсантом учебной разведывательной роты. Однажды стоя "на тумбочке" дневальным стал свидетелем удивительной сцены: к дежурному по роте (моему сержанту) обратился курсант с вопросом:
      - тв. сержант, а когда жрать поведут?
      - вон распорядок, учи боец...
      - а я читать не умею.
      Нужно было видеть глаза сержанта. Глаза стали совсем квадратными когда он попросил что-нибудь написать - он писал печатными буквами - как первоклассник. Было только начало призыва и народу в роте было не много, однако посмотреть собралось довольно много народу. Стали расспрашивать. Оказалось, что призывался с Удмуртии с какого-то богом забытого колхоза, образования где-то три класса, до армии работал скотником на ферме. Я сам не мелкий, но он просто "слон" какой-то - два метра что в высоту, что в ширину, далеко за сотню кило. ИМХО, только по этому и попал в разведку. Показали это "чудо" старшине, тот пожал плечами: "У вас шесть месяцев чтобы сделать из него человека". А потом было шесть месяцев курсовки: нас, как и положено, учили обращаться с оружием и техникой. Учили и его. К концу курсовки он довольно сносно читал, и было что-то вроде "подчерка". Должен сказать стрелял он довольно неплохо. А уж как гранаты метал - сержанты "на бис" требовали повторить. Но когда нужно было думать (например определение расстояний по угломерной сетке бинокля), то это было что-то. Не один дрын был сломан об его каску, хотя она ему и больно-то нужна была. Через шесть месяцев получили специальность "общевойсковая разведка" и нас развезли по разным частям. Что с ним стало я не знаю. Я искренне надеюсь, что он просто вернулся в свой колхоз. Страшно подумать кто и как может применить полученные им навыки.

  2. Вся страна за | 5 апреля 2016 13:18

    только правительство против
    восстановления смертной казни таким тварям!

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!