В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+17°C. Завтра:+16...+25°C

59,91

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские ветераны просят не забывать их во время празднования Дня Победы

Яна Чупахина // 12-04-2016, 17:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Меньше чем через месяц россияне будут отмечать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и чествовать ветеранов. Однако остаются те, кого в преддверии праздника не поздравляют.
 
К примеру, жительница Нижнекамска Любовь Костромина уже много лет в преддверии Дня Победы не получает открыток от бывших коллег. Когда началась война, ей было всего 13 лет. После войны она уехала из родной деревни. Выбрала профессию геодезиста. Работала в полях, наравне с мужчинами занималась геологоразведкой. В Нижнекамск переехала в 1973 году вместе с мужем и тремя детьми. 
 
Больше 10 лет отработала в 47-й пожарной части. Однако после выхода на пенсию всякие контакты с бывшими коллегами потеряла. Не дождалась она поздравлений и с 90-летним юбилеем.
 
Такие случаи, к сожалению, не редкость. Не все 75 тыс. нижнекамских ветеранов чувствуют себя нужными и не забытыми. Об этом заявил председатель совета ветеранов Григорий Китанов на «деловом понедельнике» в муниципалитете.
- Есть ряд организаций, где отношение к ветеранам пущено на самотек. Это касается, например, завода «Эластик», торговых предприятий, многих строительных организаций, включая «Камаглавстрой». Ветераны остаются не у дел, - говорит Григорий Китанов.
В качестве примерных в этом смысле ветеранских организаций отметили химиков и шинников. Чтобы не остаться без заслуженного внимания, не лишним будет напомнить о себе, говорят в совете ветеранов.
- Допустим, человек поменял место жительства. Если ветеран сам проявит инициативу, то точно он без внимания не останется, - уверяет заместитель председателя совета ветеранов Казбек Ризванов.
А вот старую присказку забывать не стоит никому - никто не молодеет, а стариками будут все. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+7

Нравится
Читайте также:
1 054 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Надежда Зинченко | 12 апреля 2016 23:23

    Про завод"Эластик" Вы зря так сказали. Мою маму Рыбакову Марию Семеновну (ей 87 лет) они всегда поздравляют и на День Победы, и на День пожилых людей. СПАСИБО им огромное, что не забывают!

    Добавлю, она первостоителем этого завода.

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!