В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+18...+30°C. Завтра:+20...+29°C

59,41

69,64

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Медики предупреждают о приближении периода цветения березы и орешника

Евгения Корбакова // 15-04-2016, 10:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В третьей декаде апреля в Нижнекамском районе должны зацвести берёза и орешник. Это приведет к обострению у 4,5 тыс. аллергиков.
 
Как передает корреспондент НТР, если заболевание не лечить, то оно может перейти в бронхиальную астму, а у 1 процента больных - привести к инвалидности. В преддверии сезона поллиноза съемочная группа НТР встретилась с главным внештатным аллергологом управления здравоохранения Рифкатом Гатуповым.
 
Аллергией в разных формах страдает 26 тыс. жителей Нижнекамска. То есть около 10 процентов населения. И эта цифра растёт, а само заболевание практически неизлечимо.
 
Вопреки общему мнению экологическая ситуация, на распространённость аллергии не влияет, говорит Рифкат Гатупов. Он уже 33 года помогает людям справиться с недугом. Сейчас ждёт наплыва из числа тех, кто не переносит пыльцу. Уехать в отпуск на весь период цветения может позволить себе далеко не каждый. Лечение - дешевле. Но прежде стоит разобраться в себе: специалисты уверены, что аллергия - болезнь психосоматическая. И, как правило, возникает из-за стресса, например, неприятностей в семье и на работе. Поэтому, прежде всего, нужно навести порядок в голове. Но это сложно, потому большинство выбирает медикаменты.
 
Если начинать лечение в период цветения, то придётся ограничится только препаратами, которые снимают симптомы. Для того, чтобы уменьшить проявления аллергии не только на период действия таблеток, курс  нужно ещё осенью.
 
В Нижнекамске работает несколько аллергологов. На приём можно попасть и бесплатно в порядке электронной очереди, говорит Рифкат Гатупов. Стоимость препаратов и анализов зависит от выбранной стратегии и составляет от 6 до 12 тыс. рублей.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
977 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!