В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+13...+20°C. Завтра:+17...+22°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске первый весенний ливень привел к дорожному коллапсу

Редактор сайта // 17-04-2016, 20:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В воскресенье в Нижнекамске прошел сильный ливень, который затопил дороги.
 
На фото, которые появились в социальных сетях, видно, что проезжая часть на многих улицах затоплена так сильно, что машины едва ли не плавают в лужах.
 
Многие машины, попав в плен воды, просто-напросто останавливались из-за заглохшего двигателя.
Один из читателей ntr-24.ru, прислал в нашу редакцию видео, сопроводив его комментарием:
- Не работают ливневки в городе везде!
Кстати, в Нижнекамском районе дождь был не такой сильный. Однако образовалась огромная пробка от населенного пункта Каенлы до поста ГИБДД у реки Зай. Хотя, возможно, движение было затруднено не из-за сильного дождя, а и-за того, что многие горожане проводили выходные в деревнях, ведь в субботу и в первой половине воскресенья стояла аномально теплая погода. 
 

Пешеходы переходят дорогу у дома №33 по ул.Студенческой



Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+17

Нравится
Читайте также:
7 391 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Алексей Васильев | 18 апреля 2016 17:21

    Из зон отдыха километровые пробки выстраиваются, в основном, из-за гайцев. Многие бабаИ, увидев гаишника, теряют сознание и путают педали. В итоге, всем приходится тащиться за этим обделавшемся от страха водителем с черепашьей скоростью. Учитывая то, что у нас везде понатыкали знаков с ограничением скорости и запретом обгона, пробка растягивается на километры.
    Ну а насчёт ливнёвок, даже говорить не охота. Мало того, что за ними вообще не смотрят, так ещё многие ливнёвки сделаны на верхней точке дороги. Как пример, могу привести ливнёвку на внутренней дороге между Вахитова 4 и Магнитом на выезде из города по Соболековской трассе. Уклон дороги идёт в сторону магазина, а ливнёвка сделана с противоположенной, верхней стороны.
    Хотя... даже если бы была сделана правильно, не помогла. Забита уже несколько лет.

  2. Вика | 17 апреля 2016 22:12

    Город утонул, нет ливневок,ведь их надо чистить,проще закатать в асфальт, впрочем и его через полгода смоет.

  3. Олег | 17 апреля 2016 20:35

    Ливень здесь не при чем. Если бы у нас каждый занимался своим делом, то все бы работало. ГИБДД должно организовывать безопасность движения, а не штрафы собирать. Который год из дмитриевки в город выстраивается многокилометровая пробка, а никому дела нет.

    1. Разгневанный горожанин | 18 апреля 2016 23:43

      Пользы от сотрудников ГИБДД не было никакой абсолютно, более того, они заставили освободить проезжую часть на улице Корабельная, в направлении от перекрестка с проспектом Химиков в сторону улицы Юности, сотрудников пожарной части, которых мы попросили перегородить проезд, чтобы другие автомобилисты не попали в водный плен.
      Неужели властелины полосатой палочки не могли организовать объезд затопленных территорий?
      Видимо они позабыли про свой административный регламент, и свои обязанности.
      Скорее всего, это вина начальника ГИБДД города Нижнекамска. Если бы он дал своевременную команду своим подчинённым, организовать движение, перекрыв затопленные улицы, пострадавших было бы гораздо меньше.
      Надеюсь, что у автомобилистов, пострадавших от разгула стихии и бездействия городских служб,хватит ума подать коллективный иск о возмещении материального и морального ущерба.
      Я пробыл там недолго, около часа заворачивал автомобилистов, которые не зная всей дорожной обстановки, пытались проехать по Корабельной, за это время увидел более пяти автомобилей, у которых возникли серьезные проблемы с двигателем из-за гидроудара, вода, знаете ли, не сжимается.
      Зачем ремонтировать старые ливнёвки, стройте новые, так гораздо дешевле, да и природа уже подсказала, где это необходимо сделать в первую очередь.

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!