В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+24°C. Завтра:+18...+28°C

59,91

69,68

Все материалы категории: Вокруг нас

УФАС по РТ рассмотрело дело в отношении торговой компании «Эдельвейс»

Редактор сайта // 18-04-2016, 15:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

УФАС по РТ рассмотрело дело в отношении торговой компании «Эдельвейс»
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
12 апреля состоялось первое рассмотрение комиссией татарстанского УФАС России дела по признакам нарушения ЗАО «Торговая компания "Эдельвейс”» ст.13, п.1 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
 
В отношении «Эдельвейса» была проведена плановая документарная и выездная проверка, в ходе которой УФАС по РТ установлено, что с рядом поставщиков продовольственных товаров ТК «Эдельвейс» заключены договоры на оказание маркетинговых услуг.
 
Необходимо отметить, что в рамках проведения проверки акционерное общество не предоставило ни одного документа, подтверждающего факт оказания услуг «по сбору информации о продажах определенной продукции», за исключением актов выполненных работ, что может свидетельствовать о притворности сделок.
 
Стоимость оказываемых «Эдельвейсом» маркетинговых услуг им не утверждена и, следовательно, устанавливается отдельно для каждого хозяйствующего субъекта индивидуально и зависит от объема, сезонности и других факторов.
 
Антимонопольным органом установлено, что стоимость услуг для различных хозяйствующих субъектов существенно разнится. Таким образом, отсутствие критериев подхода к установлению стоимости услуг, оказываемых ЗАО «ТК "Эдельвейс”», свидетельствует об отсутствии экономического обоснования установления указанного платежа.
 
В соответствии со ст.13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается создавать дискриминационные условия.
 
На основании данных фактов Татарстанским УФАС было возбуждено дело в отношении ЗАО «ТК "Эдельвейс”» дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В ходе первого заседания комиссии принято решение об отложении рассмотрении данного дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
513 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!