НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+13°C. Завтра:+5...+12°C

58,13

69,77

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Неизвестные под видом соцопроса предлагают нижнекамцам лекарства по программе импортозамещения

Редактор сайта // 20-04-2016, 14:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Неизвестные под видом соцопроса предлагают нижнекамцам лекарства по программе импортозамещения
Дорогие посетители сайта ntr-24.ru! Сегодня я, редактор сайта, пишу новость от первого лица, так как одним из участников события буду именно я. Этот материал я решил написать, чтобы предупредить вас о возможном мошенничестве.
 
Во вторник на мой сотовый телефон поступил звонок с номера +7 (4232) 02-52… . Немного удивившись, и пару секунд подумав, я все же решил ответить. В трубке заговорила женщина. Она назвала меня по имени, и спросила вежливо, но строго, есть ли у меня минута для участия в опросе. Разумеется, отказать я не смог, так как любопытство к этому моменту одержало верх над разумом окончательно.
 
Женщина сообщила, что их Приморский университет (которого, как оказалось, не существует) участвует в федеральной программе лекарственного импортозамещения. И почему-то, тут же уточнила, принимаю ли я препараты для мужского здоровья. К счастью, мое мужское здоровье, тьфу-тьфу, пока в порядке, поэтому я ответил, что пока мне не требуются такие препараты. Моя собеседница сразу же потеряла всякий интерес, и прекратила разговор фразой: «Тогда всего хорошего. До свидания!».
 
Поиска в Интернете информацию о указанном выше номере телефона удалось выяснить, что подобные звонки поступают на телефоны многих жителей России. Те, кто продолжил «участвовать в опросе» получили предложения приобрести некие отечественные препараты, участвующие в той самой программе импортозамещения. Причем, это были не только таблетки для мужского здоровья, но и от многих других болезней – в каждом случае индивидуально.
 
Наверняка, неизвестные продают не лекарственные препараты, а какие-либо БАДы. Поэтому следует быть внимательнее. Отдельный вопрос - откуда у звонивших с телефона, зарегистрированного во Владивостоке, номера телефонов с именами абонентов? Хотя, наверное, в наш век информационных технологий достать такую базу за определенную плату не составит большого труда. Как мне недавно сказал один знакомый, работающий агентом по подключению Интернета и цифрового телевидение, базами они просто-напросто обмениваются со своими коллегами из конкурирующих компаний.
 
Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что в Нижнекамске пенсионерка отдала за лекарства, которые ей обещали мошенники, 127 тыс рублей. Пенсионерка в своей объяснительной, которую она дала полиции, отметила, что знала о различных способах мошенничества, но когда это коснулось ее, она не смогла сразу распознать преступников. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
876 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!