В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+18...+30°C. Завтра:+20...+29°C

59,41

69,64

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

За год в Нижнекамске на учет поставлены 10 наркозависимых работников техногенных промышленных предприятий

Наталья Лушникова // 20-04-2016, 17:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Существенно стабилизировать ситуацию с потреблением наркотиков в Нижнекамске пока не удается.
 
Такое заявление прозвучало на первом в 2016 году заседании антинаркотической комиссии.
 
Такая ситуация складывается несмотря на то, что в городе проводится огромная профилактическая работа. Как отмечают специалисты, особенно настораживает тот факт, что наркозависимые люди являются сотрудниками техногенных промышленных предприятий. Только за прошлый год на учет с диагнозом «наркомания» было поставлено 10 работников таких предприятий, 63 нижнекамца состоят на профилактическом учете.
Вообще же, в Нижнекамске на учете состоит более 800 наркозависимых, и свыше 1 тыс. - на профилактическом. Пугающая цифра растет из года от года. Одна из причин, озвученных на антинароктической комиссии - на наркорынке лидирует синтетический наркотик, а он доступный и дешевый.
- Общая тенденция наркобизнеса на сегодняшний день такова: на первом месте «выкашивание» молодого поколения россиян. Если с первой пробы синтетического наркотика можно получить летальный исход, а после непродолжительного употребления армию шизофреников, то применения другого оружия не потребуется, - отметил в своем выступлении начальник нижнекамского МРО УФСКН России по РТ Евгений Ситников.
Отсутствие взаимодействия между врачами-наркологами и полицией лишь усугубили ситуацию, считает прокурор Нижнекамска Фалих Мустакимов. 
 
В 2015 году в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано более 500 преступлений. Это чуть меньше чем в 2014-м году. Однако снижение показателей произошло не из-за того, что совершается меньше преступлений, а в связи с низкой выявляемостью.  
 
На заседании выступил и заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Айдар Фаретдинов. Он рассказал, что в образовательной сфере проводится большая профилактическая работа. В Нижнекамске действует сразу несколько антинаркотических программ и волонтерское движение. Результат обнадеживает - взгляд родителей на наркоманию меняется.
- Ежегодное количество родителей считающих, что именно они должны заниматься профилактикой наркомании со своими детьми, увеличивается: с 56 процентов в 2008 году до 95 процентов в 2015 году. Раньше большинство родителей считало, что этим должна заниматься только школа, - говорит Айдар Фаретдинов.
По итогам совещания был разработан комплекс мер, направленных на борьбу с наркоманией в Нижнекамске. Стоит отметить, что в этом году акцент сделан на реабилитации наркозависимых.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 096 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!