В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+24°C. Завтра:+18...+28°C

59,91

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске бабушки просят милостыню от «нечего делать»

Александр Комаров // 21-04-2016, 15:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске активизировались попрошайки. Сидят такие люди, как правило, в людных местах и рассказывают душещипательные истории.
 
Однако на деле оказывается, что многие из тех, кто просит пожертвования, в милостыне вовсе не нуждаются
 
Собеседница корреспондента НТР, бабушка Галина обосновалась на площади возле ТЦ «РаМус». Она рассказывает, что выйти на улицу и просить деньги у горожан ее заставили финансовые проблемы: мол, вся пенсия уходит на оплату квартиры и погашение кредитов.
- Сын кредитов набрал, вот пенсию туда и перечисляю, а жить то на что-то нужно, вот и сижу. Всю пенсию отдаю, - говорит бабушка Галина.
По соседству сидит еще одна бабушка. Ее история о том, как сгорела квартира. В огне она потеряла все, и теперь вынуждена собирать деньги на жизнь.
 
Истории этих женщин пробирают до слез. Люди несут им деньги. Но председатель местного совета территориального самоуправления рассказала, что уже устала бороться с ними.
- Им деньги не нужны. Я уже справки наводила! Всю информацию узнавала. Они просто так сидят, - говорит председатель СТОС 26 и 30 микрорайонов Раиля Садыкова.
А вот история девушки, просившей о помощи у автомобилистов прямо на дороге, так и остается тайной. На предложение помощи от НТР она отказалась. Хотя, всем известно, что после выхода в эфир материалов на телевидении, люди начинают активно помогать нуждающимся. Но для этого нужно официально подтвердить диагноз того, кому требуется помощь. 
 
Не так давно журналисты НТР разоблачили одного попрошайку. Парень сидел в торговом центре «Березка», и рассказывал историю своей жизни. Он, якобы,собирал деньги на операцию. Но на деле оказалось, что на учете он не состоит ни в одной организации. Более того, в управлении соцзащиты о нем вообще не знают. После того, как все открылось, мнимый инвалид исчез.
 
Помогать нуждающимся, конечно, дело хорошее. Но нужно знать, куда уходят деньги. Хорошо, если они пойдут на реальное лечение, а не в карман мошенникам. Поэтому думайте, кому помогаете. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
1 583 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!