НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+13...+20°C. Завтра:+17...+22°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка своими руками делает причудливых кукол

Яна Чупахина // 21-04-2016, 17:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Она обучалась профессии дизайнера в Москве, а в числе ее педагогов - ученики известного модельера Вячеслава Зайцева. Но сейчас она просто счастливая мама. Впрочем, творчеством это ей заниматься не мешает.
 
Этот статус и стал началом кукольной истории жительницы Нижнекамска Эльвиры Файзуллиной. Мастерице, чтобы создать куклу, нужна масса всего: ткани, кружева, синтепух, бусинки и стразы, а также специальные кукольные волосы. С помощью разных технологий - это и шитье, и вязание крючком и спицами, мастер превращает груду исходного материала в чудесные создания. 
 
Нашлись ценители творчества Эльвиры не только в Нижнекамске, но и в других городах России. Мастерица сетует, что ей не хватает 24 часов в сутках, чтобы реализовать все идеи.  

 
Они все разные, со своими характерами - как дети: кто-то рождается очень просто, кто-то в творческих мучениях. Но имена Эльвира им не дает. Оставляет эту возможность будущим родителям. К тому же, каждый может задать кукле нужное настроение. Ведь на лице у каждой только глаза, а улыбку, носик и другие черты можно нарисовать самому. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 323 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!