В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+24°C. Завтра:+18...+28°C

59,91

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Спасатели могут закрыть проезд по Красноключинской дамбе из-за рекордно высокого уровня воды в Каме

Евгения Корбакова // 25-04-2016, 17:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске из-за паводка затоплена пристань, под водой оказались десятки огородов.
 
И, как передает корреспондент НТР, вода продолжает прибывать. Только за эту ночь он поднялся на 20 см. По словам спасателей, нижнекамская дамба, которая, как известно, находится в аварийном состоянии, такого напора воды может и не выдержать.
 
Сколько всего огородов затопило - пока неизвестно. Ведь их владельцы к спасателям не обращаются. Под водой оказались и некоторые сооружения. Например, мост через озеро Долгое.
 
- Сейчас мы наблюдаем вторую волну паводка. Уровень воды в Каме на 6 часов утра составлял 56 метров. Такого не было уже 9 лет, - говорит ntr-24.ru начальник управления МЧС РТ по НМР Константин Слободюк.
 
Вторая волна паводка в Нижнекамск приходит из регионов, которые находятся выше по течению - Удмуртии, Башкортостана, Перми. Ситуация там серьезная. Например, в Пермском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Там затоплено больше 700 домовладений. И вода продолжает прибывать, так как еще не весь снег растаял.
 
 
Вода в Каме прибывает, в основном, ночью. Именно в это время сбрасывают излишки воды гидроэлектростанции, расположенные выше по течению. Потому спасатели рекомендуют жителям не оставаться ночевать в огородах, расположенных рядом с водоёмами и не ходить на ночную рыбалку.
 
Особенно если эти огороды расположены возле Красноключинской дамбы. Она находится в аварийном состоянии. Сооружение, конечно, дополнительно укрепили, но никто не даёт гарантии, что большую воду дамба выдержит.
 
- Если уровень будет критическим, и будет угроза разрушения дамбы, то мы закроем проезд по ней, - говорит Константин Слободюк.
 
В МСЧ следят за ситуацией. Пик паводка в Нижнекамском районе, по прогнозам специалистов, придётся на конец этой недели. В свои берега реки вернутся не раньше середины мая. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
4 406 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!