Горячая линия

077

Рассказать новость

+9...+14°C. Завтра:+7...+15°C

56,31

61,51

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В городском парке Нижнекамска появятся белки

Яна Чупахина // 29-04-2016, 14:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске обсудили настоящее и будущее городского парка.
 
Горожанам представили грандиозный проект, посвященный 50-летию Нижнекамска,и каждый мог внести в него свои коррективы. Присутствующих поделили на группы: это бизнесмены, студенты, многодетные мамы и люди старшего поколения. Они могли рассказать о своем видении проекта и высказать пожелания.
 
Нижнекамцы постарше попросили организовать танцевальную ретро-площадку, студенты - завести в парке белочек, а любители собак пожелали специально предусмотренную территорию для прогулок с питомцами. Все предложения зафиксированы, и теперь специалисты рассмотрят возможность воплотить их в жизнь.    
 
Скорее всего, парку оставят историческое название - центральный городской парк Нижнекамска. А вот все остальное преобразится до неузнаваемости. 43 гектара елово-березовых насаждений станут центром культурной жизни города.
- Здесь будут предусмотрены спортивная зона, которая перейдет в детскую зону со спрей-парком, центральная площадь, где будут располагаться фуд-корт, кафе и сухой фонтан - струи воды, бьющие из-под земли, - рассказал главный архитектор НМР Эмиль Сиразетдинов.
В парке обязательно будет зеленая площадка - там можно просто полежать на газоне, мост, амфитеатр со сценой, велосипедная дорожка, освещенная телевышка и большая парковка. Это уже утвержденные объекты. А вот остальные моменты предстоит доработать. 
 
9 групп, представляющих бизнес, студенчество, многодетных мам, людей старшего поколения активно выдвигали свои предложения. 
 
Так, директор эколого-биологического центра Гульнур Галявиева попросила, чтобы в парке максимально сохранили зеленые насаждения, и организовали экологические уголки, куда можно было бы приводить детей для изучения флоры и фауны. Студенты попросили увеличить количество беговых дорожек.
 
Бурные обсуждения возникли по поводу ряда моментов - разрешить ли в парке выгул собак, делать ли площадку для йоги и сколько нужно туалетов. Дискуссии разгорелись нешуточные. Поступили предложения о создании Аллеи звезд, памятника многодетной маме, открытого кинотеатра, ретро-площадки для танцев. Все предложения были приняты. И, по словам мэра города Айдара Метшина, в ближайшее время рассмотрят целесообразность их воплощения в жизнь.    

Идет бурное обсуждение проекта

Предполагается, что парк заселят обитателями фауны - несколько беличьих семейств уже полгода живут в Нижнекамске. Сейчас они в специальных условиях адаптируются к новому климату. Скоро их выпустят на волю - сначала в парк имени Тукая, а затем и городской парк. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что общественная организация «Женщины Нижнекамска» предлагают садоводам поделиться многолетниками, которые украсят город.
Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
  • В день открытия городского парка в Нижнекамске телевышка засверкает как Эйфелева башня [19.05.2016]
  • Нижнекамцев приглашают принять участие в обсуждении проектов благоустройства городского парка и набережной [27.04.2016]
  • Студенты Казанского архитектурного университета представили концепции развития городского парка [15.09.2014]
  • В Нижнекамске проводится опрос «Каким ты видишь городской парк» [11.11.2013]
  • Нижнекамцам предложили придумать название спортивно-семейному парку в микрорайоне №20 [15.08.2012]
  • 2 434 0
    • Комментировать
    X

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!