НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15°C. Завтра:+16...+29°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске ветеран войны в 91 год водит автомобиль и ходит на хоккей

Вадим Струминский // 5-05-2016, 15:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В 91 ветеран Великой Отечественной войны Евладий Заборников водит машину и принимает участие в хоккейных матчах.
 
Как передает корреспондент НТР, на фронт из его деревни призвали 27 парней. Вернулись обратно только 11 человек, а до наших дней дожил только он один.
 
Он с легкостью встает на табуретку, чтобы достать фотоальбом с верхней полки шкафа. Жизнерадостный Евладий Заборников в присутствии журналистов вновь вспоминает те страшные времена, когда он, будучи 18-летним парнишкой отправился на фронт. Служил в минометных войсках.
- Не доезжая Кривого Рога, в хороший бой мы попали. Как раз там я был ранен. Попали под обстрел минометный. Вот тогда осколок отлетел и двое наших солдат погибли. Спасибо, что хоть живым остался, - говорит Евладий Заборников.
Затем было второе ранение. В 1944-м году его комиссовали. Была угроза ампутации руки, но помогли врачи. После возвращения с фронта, уроженец Самарской области переехал в Нижнекамск. Здесь он более 26 лет проработал водителем на заводе. 
 
Буквально полгода назад пропал голос, жалуется ветеран. А в остальном он чувствует себя замечательно. Несколько недель назад Евладий Заборников в качестве почетного гостя принял участие в хоккейном «Матче Победы». Кстати, его родной внук совсем недавно стал чемпионом Высшей хоккейной лиги и порадовал дедушку золотой медалью.
- Когда он в «Реакторе» играл, я ходил, не пропускал. Сейчас в Альметьевск я уже не поеду, а отец его каждый матч смотрит, - рассказывает ветеран.
У Евладия Кирилловича 2 внука и 2 правнучки. Совсем скоро большое семейство вновь соберется 9-го мая. В планах: праздничное застолье и совместный поход на парад. К слову, в прошлом году Евладий Заборников в составе автоколонны Героев войны принял участие в торжественном митинге. Как признался ветеран, он ждет приглашения и на этот раз.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
912 0
  • Комментировать
X