В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+12...+19°C. Завтра:+12...+21°C

59,54

67,69

Все материалы категории: Вокруг нас

Ограничение количества участников закупки по территориальному признаку недопустимо

Редактор сайта // 6-05-2016, 15:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
К такому выводу пришла комиссия татарстанского УФАС России после изучения технического задания и документации электронного аукциона на предмет: «Оказание услуг по заправке картриджей на 2016 год для «Альметьевского ПНД» - филиала ГАУЗ «РКПБ им. акад. В.М. Бехтерова».
 
В адрес УФАС по РТ поступила жалоба от ООО «Управляющая компания «Технологии Печати» на действия заказчика - ГАУЗ «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. Акад. В.М. Бехтерева Министерства здравоохранения республики Татарстан». По мнению заявителя, указание в документации условия: «Место оказания услуг: по месту нахождения помещений исполнителя г.Альметьевск» противоречит требованиям законодательства о контрактной системе, в том числе приводит к ограничению конкуренции.
 
Согласно пояснениям заказчика данные требования определены для оперативного выполнения условий государственного контракта для Альметьевского филиала. Однако комиссия УФАС по РТ, изучив соответствующие документы, определила, что установление данных требований к оказанию услуг ограничивает количество участников закупки по территориальному признаку, так как лишь у немногих организаций есть возможность оказать услуги только в Альметьевске.
 
Таким образом, установленные «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. Акад. В.М. Бехтерева Министерства здравоохранения республики Татарстан» требования являются неправомерными и нарушают п.1, ч.1, ст.64 с отсылочной нормой на п.1, ч.1, ст.33 закона о контрактной системе, ч.4, ст.8, ч.1 ст.2 закона о закупках.
 
Следовательно, жалоба ООО «Управляющая компания «Технологии Печати» признана антимонопольным органом обоснованной.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
420 0
  • Комментировать

Новости smi2.ru

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!