В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+9...+10°C. Завтра:+9...+18°C

59,66

66,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские депутаты попробовали записаться на прием к хирургу, и посмотрели на очереди в травмпункте

Наталья Лушникова // 11-05-2016, 18:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Депутаты горсовета Нижнекамска посетили ряд медицинских учреждений, и узнали, что волнует врачей и пациентов.
 
Первым делом народные избранники попытались записаться на прием к хирургу. Ближайшее свободное время оказалось только через неделю. Занесли этот факт в число неблагоприятных, и отправились дальше.
 
Осмотрели все, вплоть до санитарных комнат, а затем пообщались с пациентами. Так, Фарид Габдрахманов рассказал, что страдает диабетом и во второй поликлинике - частый гость, и никаких жалоб на медобслуживание не предъявляет.
 
В 9 часов утра очередей в коридорах поликлиники практически нет. Минимальны и претензий пациентов. Интересовали депутатов не только отзывы горожан. Одна из актуальных медицинских проблем - обеспечение кадрами. Хорошие специалисты сейчас на вес золота. Алена Борисова работает кардиологом в консультативно-диагностической поликлинике совсем недавно. Приехала в Нижнекамск по приглашению.
 
Работать местным врачам есть на чем: оборудование современное, новые технологии. Но и тут есть пробелы.
- У нас нет своего томографа. В рамках оснащения приемно-диагностического отделения недостающее оборудование было предусмотрено. Но в связи с кризисом открытие приемно-диагностического отделения откладывается на 2017-2018 год, - рассказал заместитель главного врача ГАУЗ «НЦРМБ» Сергей Мерясев.
Несмотря на это, по итогам 2015 года в республиканском рейтинге нижнекамское здравоохранение оказалось на 2-м месте. Согласно проводимым опросам, 65 процентов нижнекамцев, которые обращаются в амбулаторно-поликлинические учреждения, довольны качеством оказываемых медицинских услуг. Правда, травмпункт, судя по всему, к таким заведениям не относится. Здесь почти всегда большие очереди и возмущенные пациенты.    
 
По словам депутатов, выход в люди позволяет увидеть большую часть реальных проблем, к решению которых они приложат максимум усилий.
 
В ближайшие дни депутаты горсовета обойдут еще более десятка медицинских учреждений. По слова медиков, визит депутатов это, скорее, не проверка и не экзамен, а возможность с помощью народных избранников решить существующие вопросы и проблемы. Все недочеты будут озвучены на ближайшей сессии горсовета. Она состоится в июне.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 024 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. 007 | 12 мая 2016 10:23

    Они туда как на аттракцион "Пещера страха" ходят, а люди там за выживание борются. Моя бы воля, я бы всех депутатов обязал лечиться только в городских поликлиниках - может тогда дело сдвинулось с мертвой точки. А пока они и все их родственники лечатся в Израиле и Германии, нам надеяться на улучшение ситуации не приходится.

  2. Справедливость | 12 мая 2016 09:10

    Конечно никто жаловаться не будет...им еще лечится там...какой бы она не была "бесплатная медецина"

    1. гость | 12 мая 2016 23:21

      такая же, как и в других странах платная..в Германии могут дать таблетку и отправить домой.

  • Комментировать

Новости smi2.ru

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!