Горячая линия

077

Рассказать новость

-3...0°C. Завтра:-3...0°C

57,42

61,86

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске ликвидированы платные пляжи, а Ашот переезжает на новое место

Алсу Юматова // 17-05-2016, 18:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Платные пляжи на берегу Камы в Нижнекамске полностью разобрали, готовится к переезду и известная шашлычная «У Ашота», полным ходом идет строительство гостиницы.
 
На месте некогда известных пляжей «Акватория», «Севан» и «Якорь» после реконструкции будет муниципальный пляж. Разумеется, отдыхать здесь можно будет совершенно бесплатно. Авторы проекта уверяют, что после реконструкции набережную будет не узнать. К примеру, планируется реконструировать защитные сооружения. Только вот из-за реконструкции позагорать и искупаться этим летом на пляже не получится. Как альтернативу предлагают соседний - дикий пляж.

Потерпеть придется одно лето. Зато потом берег Камы заживет новой жизнью. Кроме того, никто не отменял отдых на озерах и в районе старой Камы. Разбирают сейчас и некоторые сооружения спасательной станции. В перспективе новое здание планируется построить неподалеку, у лодочной станции. Этим же летом их посты установят там, где будет сосредоточено больше всего отдыхающих.
 
У Ашота Петросяна в эти дни - чемоданное настроение. Его шашлык с 20-летней историей известен по всей округе. Совсем скоро кафе переедет в другое место. В мэрии обещали помочь.
- Нам в городе место определили. Будем там работать. Раз такой закон вышел, переедем, - говорит Ашот Петросян.
Сейчас полным ходом строится гостиница. К работам на пирсе приступят, как только уйдет вода. Его планируется декорировать. Напротив технического пляжа установят поющий фонтан. Все работы планируется завершить до 20 августа. К празднованию 50-летнего юбилея города все должно быть готово. На реконструкцию набережной из бюджетов разных уровней выделено почти 200 млн. рублей.
Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
  • Жители Нижнекамска рассказали, что хотят видеть на берегу Камы [24.05.2016]
  • Спасатели разрешили нижнекамским пляжам принимать отдыхающих [12.06.2014]
  • В Нижнекамске на берегу Камы был обнаружен труп мужчины [12.07.2012]
  • Из-за засухи в Нижнекамске мелеет река Кама [02.08.2010]
  • В Нижнекамске водолазы чистят пляжи [26.05.2010]
  • 4 173 12

    КОММЕНТАРИИ12

    1. Гость | 18 мая 2016 22:52

      А еще интереснее, что захваченная частниками береговая линия столько лет успешно существовала с находящимся неподалеку департаментом экологии! Они внезапно ослепли и не видели нарушения водоохранного законодательства?

    2. а | 18 мая 2016 14:28

      Платный пляж в том виде в каком он существовал до нынешних времен всегда являлся для меня местом куда без автомата Калашникова и в одиночку заходить крайне не рекомендуется. Наконец в городе на Каме будет прекрасная прибрежная зона отдыха. P.S. У меня есть дача и я живу на ней круглый год, но проезжая мимо пляжа мне будет на много приятнее видеть куротную зону со свободно отдыхающими горожанами нежели глухой заставленный машинами забор с пьяной дракой у входа

    3. Халиль | 18 мая 2016 12:49

      Я, братишка Эдуарда Николаевича, и я знаю сколько труда , души и денег он вложил в это дело. Продав свою единственную квартиру, чтобы только все это работало, не говоря о кредитах и займах. Я лично ему помогал во всем. О каком водном кодексе вы говорите, о чем вы !!! Природные ресурсы тоже достояние народа, но почему то- почему!!!??? А забор был поставлен для сохранения имущества , и для случая нарушения порядка какими либо хулиганами это является препятствием. А 50 руб. - это и есть , чистота территории , охрана ,сервис , лежаки ,вывоз ТБО . электроэнергия , вода и т.д. Вы живете в своих квартирах и плотите гораздо больше за все коммунальные услуги и не возмущаетесь. По этом прежде чем , что то сказать Виктор подумайте !

      1. Гость | 18 мая 2016 22:56

        А здесь и так все подумали: а как вообще он получил разрешение на возведение всех сооружений в такой близости к реке? Или не получил? В Елабуге такой же пляж закрыли сразу. Так что это его инициатива, надо было ознакомиться со СНИПами прежде всего, там все прописано, что можно, что нельзя.

    4. Рустем Гатин | 18 мая 2016 10:00

      К реке можно подходить и рядом с пляжем. Все ведь приходили и отдыхали с комфортом. Мне вот, как инвалиду-колясочнику высокий лежак сделали и подъезд к реке. Можно же было как-то всё оставить и вписать в новый проект. Сколько трудов обесценили.Обязательно было так варварски уничтожать и обязательно в этом году. Предложили бы какой-то вариант.Людям не дали поработать и закруглиться постепенно. Вот у меня нет огорода. А здесь маленький пикник на природе. Куда теперь мне идти? Будут на бесплатном пляже та же чистота песка и дна, кто будет охранять оборудование? Всё снова превратится в помойку. А потом экологический десант из ребятишек должен всё это убирать. Спасательную станцию хотят перенести к лодочной. Как они будут спасать и наблюдать оттуда за отдыхающими?

      1. Гость | 18 мая 2016 23:00

        Вам же написали, по плану строительства вы будете приходить на благоустроенную территорию. В больших городах уже давно убрали самострой и сомневаться в ом, что у нас не получится не стоит, ведь все помнят, что было на месте родника...Ну а про то, что наконец-то у горожан появится место отдыха и говорить нечего.

    5. Рустем Гатин | 17 мая 2016 18:52

      Когда-то на Красном Ключе в городе Нижнекамске было запустение. Первым человеком, который начал осваивать прибрежную зону Камы стал Эдуард Козлов. Со своим серьёзным отношением к делу он вкладывал в благоустройство не только кредитные средства, но и сам лично, своими руками строил все объекты. Он был и плотником, и каменщиком, и проектировщиком, и электриком, и сантехником.
      Сколько душевных и физических сил, сколько трудов день и ночь было затрачено за эти годы?!
      Он на баржах каждый год привозил чистый мелкий песок из Волгограда. Каких-то сверхдоходов он не получил, ведь это не круглогодичный сервис, да и лето у нас ни как в Турции, где погода всегда солнечная.
      На пляже всегда была чистота и порядок. Цена за вход была чисто символической. Весь этот комфорт создавался для простых горожан, которые не могут лететь на море из-за финансовых проблем.
      Эдик не хапуга, которому нужна сиюминутная выгода. Он работал на перспективу. И вот теперь в связи с реконструкцией он вынужден всё ломать. Всё то, на что он когда-то рассчитывал.
      Его Душе сейчас так больно.
      Эдуард Николаевич активный и неравнодушный человек. Он всегда занимался благотворительностью. И это не от больших доходов, а просто - по велению сердца.
      Сейчас он расстаётся не с бизнесом, как таковым, а с любимым делом, с людьми, с друзьями, с домиками, с верандами и прочим, во что вложил столько Души.
      Просто очень обидно и жаль этого хорошего человека.

      1. Виктор | 17 мая 2016 20:47

        Только вы забыли упомянуть, что в нарушение Водного кодекса РФ он огородил территорию, лишив людей конституционного права на свободный доступ к реке! И почему, интересно, прокуратура столько времени молчала?!

      2. Ильсияр | 18 мая 2016 11:48

        А куда деваться этим летом людям? пляжей нет, будут купаться в стихийных местах, будут трагедии, а властям же это не интересно...главное что бы была тротуарная плитка на красном ключе. В городе и так отдохнуть негде, у кого нет дачи все шли на берег, любовались рекой красавицей, а что будет дальше то, закованные в плитки берега, мертвая река не песка не пляжа.Позор! как это так жить на реке а искупаться на нормальном пляже и позагорать негде.Мне бы хотелось пригласить наших чиновников тоже покупаться на предложенном ими "Диком" пляже где нет и не будет санитарии. Вот о чем нужно писать и бить в колокола. Уважаемые НТРовцы а не оддакивать властям, мол какие они молоцы.

        1. Редактор сайта | 18 мая 2016 13:02

          Уважаемая Ильсияр, мы не потакаем властям, а как и многие горожане радуемся тому, что в городе наконец, впервые за 50 лет, появится место на берегу реки, где можно будет отдохнуть. Согласитесь, невозможно благоустроить такую огромную территорию, не закрыв ее на некоторое время. Зато потом у нас будет пляж, о котором можно только мечтать.

        2. Гость | 18 мая 2016 23:04

          А где вы нашли место для любования? Тех.зону? Там стоит табличка *купание запрещено*, а все остальное загажено и ходить там было противно, по этому песку с осколками стекла и смотреть на пьющих людей. Пусть уж лучше брусчатка.

      3. Гость | 18 мая 2016 23:07

        Не в связи реконструкцией, а в связи с проведением с Татарстане года защиты водоохранных зон. Жаль такой труд, но изначально нельзя было строиться в такой близости к воде. Закон такой есть.

    • Комментировать
    X

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!