НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+16...+26°C. Завтра:+17...+29°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Нижнекамцы, чьи платежи через «Татфондбанк» не дошли до получателя, могут вернуть свои деньги

Вадим Струминский // 28-12-2016, 17:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамские вкладчики «Татфондбанка» получили уже больше половины выплат от «Сбербанка», выполняющего функции банка-агента. Это примерно 1,2 млрд. рублей.

 

Тем временем, Нацбанк РТ и АСВ разморозили средства предпринимателей, поступившие на счета после моратория. А реестре Агентства страхования вкладов по Нижнекамску чуть более 18 тыс. рядовых вкладчиков. Общая сумма к выплате - 2,5 млрд. рублей. Возвращать свои деньги горожане начали с 26 декабря. Если в первые два дня во всех 11 офисах «Сбербанка» наблюдался наплыв клиентов, то сейчас уже не так многолюдно.

 

Как отмечают специалисты, до конца месяца нижнекамское отделение «Сбербанка» может выплатить еще порядка 20-30 процентов от страховой суммы. Все зависит от того, как активно горожане будут обращаться в офисы финансового учреждения. Никаких поводов для беспокойств нет, говорят в банке.    

 

Но некоторые клиенты все же столкнулись с проблемами. Это касается тех, у кого в «Татфондбанке» есть не только вклад, но и кредит. И если он  превышает сумму накоплений, то выплату клиент банка не получит вплоть до погашения задолженности перед банком.

 

Например, если у клиента банка имеется вклад в размере 100 тыс. рублей и кредит на 150 тыс. рублей, то выплаты не положены. А если наоборот - накопления превышают сумму задолженности перед банком, то АСВ выплатит разницу между ними.

 

Юридические лица до сих пор находятся в «подвешенном» состоянии. Власти республики делают все возможное, чтобы помочь им. Сегодня уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, в соцсети Facebook сообщил, что решена проблема с деньгами, поступившими на расчетные счета после введения моратория в «Татфондбанке» и «Интехбанке».

 

Многие нижнекамцы оплачивали в «Татфондбанке» услуги ЖКХ. До единого расчетного центра эти деньги до сих пор не дошли. «Зависло» полмиллиона рублей, и исправные плательщики поневоле превратились в должников.

 

Для того, чтобы вернуть эти деньги, нужно обратиться в «Татфондбанк» с заявлением о возврате «зависшей» суммы на свой лицевой счет, а в банк-агент - с заявлением о несогласии с размером возмещения, приложив копию платежного поручения или иного документа, подтверждающего платеж.

 

В таком случае деньги вам должны будут вернуть. Что же касается самого «Татфондбанка», то у властей Татарстана нет средств для его санации, но республика сделает все, чтобы спасти банк.

- Важно, какое решение будет принято. Если будет санатор, то размер горя будет меньше. Если будет принято другое решение, могут юридические лица попасть под серьезный риск. Но пока загадывать не будем, - сказал президент РТ Рустам Минниханов.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
2 365 0
  • Комментировать
X