Горячая линия

077

Рассказать новость

+9...+14°C. Завтра:+8...+15°C

56,97

62,17

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцам объяснили, почему за отопление в декабре выставлены большие счета

Евгения Корбакова // 10-01-2017, 14:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамцы снова возмущены счетами за жилищно-коммунальные услуги, которые они получили в январе.

 

Суммы за отопление очень большие практически во всех домах. Они выше, чем за тот же период прошлого года. В среднем по городу, цена отопления за 1 кв. м составляет примерно 46 рублей. То есть почти на 10 рублей больше, чем в прошлом году.

 

В администрации это объясняют тем, что декабрь 2016 года был намного холоднее, чем в 2015 году. Средняя температура воздуха на улице составляла 16 градусов мороза, тогда как в 2015 году она была всего 4 градуса ниже нуля.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жильцы дома по ул.Менделеева в Нижнекамске снова будут спать в шубах.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
  • Нижнекамцы получили квитанции за ЖКУ, и снова испытали «тепловой» удар [10.02.2016]
  • Корреспонденты НТР выясняют, почему в квитанциях за квартплату возникла неразбериха с платой за отопление [11.11.2015]
  • Жильцам дома №17 по пр.Мира в Нижнекамске рекомендуют вносить плату за коммунальные услуги авансом [14.10.2015]
  • Нижнекамцы будут платить за отопление по-новому [15.09.2015]
  • В Нижнекамск и район вернулись 30-градусные морозы [06.02.2014]
  • 3 338 13

    КОММЕНТАРИИ13

    1. Алексей Пантелеев | 21 января 2017 01:15

      Реально надо что то предпринимать с этими грабежами. У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО МНОЙ: panteleev7711@ya.ru

    2. Гость Айдар | 20 января 2017 07:27

      РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!Народ пртдумывает поговорки не на пустом месте.

    3. Геннадий Галанцев | 13 января 2017 17:23

      ….О наболевшем….От подобных материалов прикупленные чинуши и т.н. новоявленные депутатики только отмахиваются….Всех всё устраивает, по карманам не плохо капает и так….

      …С начала отопительного сезона 2016 -17гг…нижнекамцев известили, что согласно новых положений и отныне в квартирах жителей города будет поддерживаться т.н. нормативная температура не более20гр… А если этой температуры горожанам мало, то необходимо созывать по каждому дому собрания собственников жилья и решать какая температура оптимальна для жильцов. При этом каждый дополнительный градус будет иметь свои расценки и свой тариф. Нормативные 20 гр. тепла это совсем даже не тепло, а температура выживания, не замерзания всего лишь и не более…. Мало уже становятся обирающим УК и их наставникам и без того безразмерные тарифы, хочется ещё больше…Не истощимы фантазии чиновников причастных к сфере ЖКХ, новоявленных бизнесменов, нашедших почти золотую жилу на этом поприще. Все сегодняшние ново введения в этой сфере идут только по нарастающей, и всё вроде только согласно указов их самых верхов и всё из и без того скудных карманов населения…И нет этому беспределу ни конца ни края. …
      ….Если сравнивать, оплату за коммунальные услуги жителей Наб-Челнов и Нижнекаска, то это сравнение явно не в пользу нижнекамцев. В Наб-Челнах оплата за тепло производилась только за фактические месяца отопления с первых лет введения новых тарифов на тепло и то в объёмах примерно 80% от фактических начислений…Чем провинились нижнекамцы не понятно, которые вынуждены были платить за тепло круглый год. Только с прошлого года наконец то Нижнекамск перешел на оплату тепловой энергии, согласно фактического времени отопления. Причем суммы за отопление по месяцам стали намного выше. И в среднем по весне всё было подогнано под общий знаменатель, сколько платили до этого за весь год и по факту, согласно отапливаемых месяцев, итоговые суммы стали почти одинаковыми с разницей всего в несколько десятков руб….Хорошо потрудился расчетный центр, явно в убытке не остались и привычные доходы явно не убавились.
      …Тарифы на горячую воду то же уже несколько лет стали среде – потолочными, со множеством условий и только согласно искусственно надуманных трёхэтажных формул. Наверное больше для того, что бы население особо не лезло с вопросами по начисляемым не праведным суммам….Главное в каждом доме свои тарифы за гор.воду, так же как и за тепло….Тогда, как система центрального отопления через ЦТП, т.н. бойлерные предусматривает единую температуру подачи как гор.воды, так и подогретой воды на отопление, через насосные и трубопроводы, с одинаковым напором в любой дом, не зависимо от характеристик дома…Внедренные индивидуальные расчеты по теплу и гор.воде по каждому дому рассчитаны по своей сути для домов со своими котельными. Так, что вместо единых тарифов на тепло население потчуют сплошным обманом и обираловкой, включая туда же сомнительные счетчики по подсчету сразу в единицах г-каллориях, вместо простого и понятного расхода воды через счетчики , в объемных единицах. И даже яко бы имеются установленные в подвалах каждого дома модемы по передаче данных счетчиков тепла прямо в офисы УК. Как всё вроде здорово и какая очередная фактическая лапшавешалка. Попахивает явно не нанотехнологиями, а чем то другим… На обустройство настоящей системы передачи данных надобно затратить миллионы. Подобные системы отсутствуют пока даже в столице…. Далее см . на обороте:
      …Методики расчетов затрат в г-калориях уместны только для предприятий, производящих тепло (для различных ТЭЦ, ГРЕС и т.д.),но ни как не для потребителей, коими являются как и сами ЦТП, так и дома куда направляется подогретая вода….
      …А оплату за капремонт нижнекамцы платят уже почти с начала 2000х, тогда как даже москвичи начали платить только с прошлого года и то на волне возмущений столичных жителей….
      ….Поговаривают, что основную лепту в установлении тарифов на тепловую энергию вносят сегодня т.н. генерирующие компании, т.н. паразитирующие посредники между предприятиями, вырабатывающими тепло и потребителями. Как же раньше население обходилось без управляющих и генерирующих компаний совсем даже не понятно местным обывателям…Качество обслуг в сфере ЖКХ не изменилась, зато количество граф в квитанциях по оплате приближается уже к трем десяткам и повысилась за последнее десятилетие в десятки раз….
      ….Во многих российских регионах от оплаты за капремонт освобождены пенсионеры, согласно указов местных властей , но в РТ об этом даже не заикаются….
      Уже года три оплата за пользование лифтом выполняется не за количество проживаемых жильцов, а согласно квадратных метров квартир. То же одна из статей сверх оригинального решения бизнеса чиновничьей братии….
      А оплата за т.н. ОДН( обще домовые нужды)…по горячей, холодной воде и за электроэнергию, как были так и остались, правда суммы несколько сократились. Во всех квартирах имеются счетчики. Во все пункты статей и тарифов по содержанию домов включены и расходные объемы, как холодной, так и гор.воды, в предостаточных величинах, с большим запасом. Откуда ещё рождаются расходы на ОДН?!.....Снова из фантазий работников управляющих компаний и их наставников?....
      …Айдар Назипович! Это только часть из того множества вопросов, но если бы хотя бы одна из них будет решена – это уже успех!....Город зарабатывающий сотни миллиардов рублей, со своими экологическими проблемами, в состоянии сегодня оставлять на свои нужды еле около 5млрд – это справедливо?!...Наверное – категорически нет!.....Город, с богатейшими доходами, в котором почти 90% населения получают субсидии, как малоимущие и вынужденные подтверждать это своё унизительное положение в центрах соцзащиты через каждые полгода. Главное в это вовлечены не только пенсионеры, но и большинство молодых семей. Наверное – это то же благо?!...И в таком положении не только нижнекамцы…. К москвичам это совсем даже не относится, у них несколько другие доходы…..
      ... А перезревшие проблемы децентрализации полномочий и средств, для начала хотя бы для оставшихся регионов – доноров, так ни кто и не затрагивает….В конечном счёте это же действительно только во благо россиян!...Но увы?! Подобные реформы в экономике наверное не для нас, сегодняшних и с сегодняшними?!…..И нам уже не суждено их ощутить….

      PS:… ….Бросается в глаза узаконенная , наглая коррупция и рэкет, под прикрытием от подобия государства: - Тарифы и оплата за коммунальные услуги сегодня-это грубовато отрежиссированный и постоянно обновляемый ЛОХОТРОН для лохов, в коих давно превратили основное население экспериментальной страны. Почти во всех сферах подобие государства определило себя на роль, в качестве смотрящего, в ими же придуманных преступных игрищах хитрована, крышующего и имеющего за это огромные дивиденды. Во многих цивилизованных странах сфера ЖКХ и все жизненно важные сферы и вопросы сохраняются в ведении государства. В том числе и в Германии. Сюда же входит вся социалка: производство товаров, продуктов (и лекарственных препаратов), их качества . и розничных цен на них.. В России же почти все сферы предоставлены в частные руки и чаще всего на откуп коррупции и беспределу…

    4. айрат | 11 января 2017 18:38

      Это очень хорошая кормушка. Генерирующая компания навязанная, у нас у народа никто не спросил о том что эта навязанная компания будет наценку делать на тепло в несколько раз. Эта ЕРЦ тоже контора отмывания денег. Смотрю на своего директора жку, как он ездит на Ланд крузер Прадо и думаю откуда ж такие деньги на автомобиль, на его содержание и эксплуатацию и понимаю, что это на наши деньги.

      1. Гость | 16 января 2017 21:50

        Вы посетите департамент Жкх, вот там автосалон целый...

        1. Гость Айдар | 20 января 2017 07:51

          Руководство имеет,а не очень умных посылают обьяснять.

    5. Гость | 11 января 2017 15:25

      В Администрации обьяснили....что там могут обьяснить? главное красиво сказать "Убедительно" После краха ТФБ и обманных схем что то властям не особо то хочется доверять....Блин ну почему только В РТ все цены ползут вверх? что ЖКХ что детсады....РТ в переди планеты всей как мы убеждаемся не в первой

    6. РЕНАТ | 11 января 2017 12:16

      Мира 89. периодически (почти каждую ночь) перекрываем батареи. Задолбали уже с этим отоплением.

    7. прохожий | 11 января 2017 11:29

      Говорят что, СЧЁТЧИКИ поставить технически не возможно...

      Наглое вранье...
      1) при любой схеме отопления (вертикальной/горизонтал
      ьной) можно воткнуть на каждую батарею отдельный счетчик. У меня двушка, всего два стояка отопления (зал и комната + кухня) => нужно два счетчика.
      2) в новых домах счетчики УЖЕ СТОЯТ!!! Но показания по ним не принимают, ссылаясь на какие-та бла-бла-бла.
      Вывод: все проблемы исключительно административные и созданы специально с единственной целью - максимального выкачивания денег.

    8. Эд. | 11 января 2017 08:45

      Подтверждаю, ул. Сююмбике 64 батареи раскаленные, рука больше 3 секунд не выдерживает.

    9. Гость | 11 января 2017 01:59

      Наша УК постоянно ссылается на какие-то звонки от якобы мерзнущих жильцов, на просьбы озвучить номера квартир молчат. У нас тоже раскаленные батареи, обувь рядом ставим, боимся расплавится.

    10. Линар | 10 января 2017 16:54

      Хватит Врать!!!!!

    11. Алексей Пантелеев | 10 января 2017 16:15

      Принудительные сборы денег у населения (ГРАБЁЖ СРЕДЬ БЕЛОГО ДНЯ), в виде счетов за отопление. Батареи раскалены так, аж не дотронешься. Не важно пользуешься или нет. ПЛАТИ... Я потребляю 10% тепла (перекрываю что бы не сгореть), 90% на карман любителям халявы (...)/ Говорят что, СЧЁТЧИКИ поставить технически не возможно... ИНТЕРЕСНО ЧЕЙ ЭТО БИЗНЕС, ЕСЛИ ТАК КРЕПКО СИДЯТ НА ШЕЕ( ТОЧНЕЕ КРОВЬ ПЬЮТ УПЫРИ) У ВСЕ НАС???
      ПУНКТ 3. ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, «продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг) , а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. »

    • Комментировать
    X

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!