В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+14...+20°C

59,00

66,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские депутаты задумались, как вернуть утраченный горожанами интерес к чтению книг

Регина Сулейманова // 12-01-2017, 09:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Две городские библиотеки в Нижнекамске поменяют свою прописку. Планируется, что в 2017 году книжные хранилища, расположенные на Тукая,1 и Вахитова,7 переедут в новые здания.

 

Об этом депутаты говорили с представителями библиотечной системы города. За круглым столом также обсудили и ряд проблем: недостаток книжного фонда, проведение капремонта в некоторых читальнях, отсутствие досуговых центров.   

 

Комиссия по социальной политике и представители городских библиотек собрались неслучайно. Месяц назад депутаты обошли все библиотеки города - успехи, и что самое важное, проблемы взяли на карандаш. Проблем оказалось достаточно. Так, за прошлый год книжный фонд уменьшился на 37 тыс. экземпляров. Процент списанной литературы существенно выше вновь приобретенной. 

 

Также члены комиссии обсудили падение интереса к чтению. Правда, дети стали посещать библиотеки чаще. На сегодня, из всего читающего населения Нижнекамска 48 процентов - это дети. Такой рост специалисты связывают с многочисленными культурными программами, которые проводятся в городе.


Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 006 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Эд. | 12 января 2017 11:45

    Книги - это конечно хорошо и нужно. Но пусть депутаты задумаются и о делах насущных, что больше всего волнует горожан. Взяли бы под контроль проблему химического запаха в воздухе, занялись бы спорными вопросами по жкх, в частности чрезмерно горячих труб отопления. Решились хотя бы эти проблемы, глядишь и вернется утраченный горожанами интерес к чтению книг, будет и посещение библиотек.

  • Комментировать

Новости smi2.ru

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!