Горячая линия

077

Рассказать новость

+10...+12°C. Завтра:+10...+18°C

59,66

66,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске возбуждено уголовное дело по факту клеветы и оскорбления погибшего школьника

Алмаз Кашаев // 22-02-2017, 17:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

После трагической гибели в результате ранения ученика школы №1 в Нижнекамске, его родителей не оставляют в покое.

 

Неизвестные создали в соцсети «Вконтакте» группу, в которой публикуют оскорбительные сообщения и изображения. А ведь потерю сына мать переживает с большим трудом - поддерживают друзья, знакомые и даже чужие люди. Сегодня выразить слова соболезнования пришли одноклассники и классная руководитель Айрата.

- Ребята очень дружные, добрые, положительные, а сам Айрат был одним из них - таким же добрым. У него не было конфликтов с людьми, он всегда находил общий язык со всеми, - говорят классный руководитель 9Б класса средней школы №1 Ксения Коткова.

Одноклассницы говорят, что Айрат был позитивным парнем, а класс - сплоченным. Слухи о том, что пистолет давно «гулял» по школе, как писали в среду в одном из СМИ, и из него уже стреляли по одноклассникам, они отрицают. Оружие у ребят они никогда не видели, и вообще серьезных ЧП в стенах школы не происходило.

 

Кто мог писать гадости про погибшего юношу и его семью во «Вконтакте» - одноклассницы также не знают. Но они уверены: это точно не стрелявший школьник. Возможно, кто-то просто решил пропиариться на резонансном событии.

 

Для родителей стало настоящим ударом, когда прямо в день похорон им прислали ссылку на злополучную группу. Матери пришлось вызывать скорую помощь. Спасает только то, что слов поддержки и тепла от нижнекамцев гораздо больше.

- Мне супруг не разрешал ни в Интернет заходить, ни телевидение смотреть - там очень много всего происходило. Я просто хотела выразить благодарность за организацию похорон, за слова поддержки, - говорить мама Айрата Ольга Еникеева.

Группу в соцсети уже заблокировали. Но родители мальчика хотят, чтобы авторов этих сообщений наказали. Они написали заявление в полицию. За публичную клевету и оскорбления авторам сообщений может грозить арест сроком до 6 месяцев. Уголовное дело уже возбуждено. Идет следствие.


Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+13

Нравится
Читайте также:
8 496 0
  • Комментировать

Новости smi2.ru

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!