НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+24°C. Завтра:+13...+24°C

59,25

69,65

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Жителю Нижнекамского района не дают построить семейную ферму

Наталья Лушникова // 10-03-2017, 17:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Житель деревни Кызыл Яр Нижнекамского района уже три года пытается получить «добро» на землю, где планирует построить ферму.

 

В рамках программы «Семейная ферма» и учитывая, что данный участок пустует - это  вполне возможно, вот только односельчане и глава поселения против строительства. В итоге дело дошло до суда.

 

За два месяца, что длится гражданское дело о предоставлении земли, стены городского суда для Рафаила Шамсутдинова стали родными.

- У него [главы Сухаревского поселения Ришата Галимова] свои планы, на этот участок, поэтому он не хочет этот участок предоставлять. Он натравил народ деревенский против меня, что я собираюсь забрать их пастбища. Односельчане против стали, - говорит Рафаил Шамсутдинов.

Официально руководство сельского поселения отказывает фермеру по причине того, что данный участок земли в 53 гектара считается зоной специального назначения - там находится кладбище и полигон для биологических отходов. Вот только Рафаил Гарипович просит лишь ту ее часть, где погост остается в стороне.

 

Дело сдвинулось бы с мертвой точки, если бы ответчик - руководство поселения - и представители управления земельных и имущественных отношений предоставили недостающий перечень документов. Но повестки в суд они упорно игнорируют.

- На сегодняшний момент данные документы суду не предоставлены. Глава Сухаревского поселения в суд не является для того, чтобы установить предмет доказывания. У суда отсутствуют документы для решения вопроса по существу, - говорит федеральный судья Алексей Лучинин.

Слушание перенесли на этот раз до понедельника, так как суд решил, что рассмотреть дело по существу можно только в присутствии ответчика.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 710 0
  • Комментировать
X