В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+12...+14°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Врачи приглашают в поликлинику горожан, чей возраст делится на три

Регина Сулейманова // 15-03-2017, 09:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске стартовала диспансеризация, в рамках которой горожане абсолютно бесплатно могут проверить состояние своего здоровья.

 

С начала 2017 года на базе Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы различные виды обследования прошли уже 9, 5 тыс. горожан. Еще 36 тыс. человек ожидают своей очереди. Принцип прохождения диспансеризации не изменился: на обследование приглашаются все, чей возраст делится на 3.

 

Онкология на ранней стадии, заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта – это лишь малый список болезней, которые выявляются во время диспансеризации.

- В 2016 году мы выявили около 17 тыс. заболеваний. 14,5 тыс. человек были поставлены на диспансерный учет, - говорит заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «НЦРМБ» Сергей Мерясев.

Рост, масса тела - в программе диспансеризации самые разные исследования. Это не только анализы и консультация терапевта, но и маммография, ультразвуковое исследование. Если у пациента обнаружат проблемы со здоровьем, его отправят на второй этап диспансеризации.

 

В этом году диспансеризация вышла за рамки кабинета поликлиники. Так, например, трудоспособное население Нижнекамска, которое работает на производствах, пройдет обследование прямо на рабочих местах. Медики напоминают, что для прохождения диспансеризации необходимо предъявить паспорт, медицинский полис и СНИЛС. А на обследования лучше приходить на голодный желудок.  

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 177 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Гульнара Мавлеева | 15 марта 2017 21:35

    У моей мамы при диспансеризации обнаружили онкологию, у начальника доброкачественную опухоль 10см под желудком и вы говорите- бесполезное времяпровождение!?

  2. я | 15 марта 2017 19:51

    никому не нужное занятие.опять наверно очередной способ отмывания денег.
    При заполнении анкеты сказал что мучает ежедневный кашель уже больше двух лет, никому не надо, никто не услышал.
    Сказали все в норме..

  3. а | 15 марта 2017 17:05

    Диспансеризация - абсолютно бесполезное времяпровождение. Ладно если просто бумажки заполнят, а если из-за неграмотности персонала "выявят" какое-нибудь заболевание и будешь испуганный бегать по казанским клиникам чтобы узнать правду. Сам столкнулся с неправильно взятым и интерпретированным экг, ладно есть знакомые в казанских клиниках и "диагноз" быстро сняли

  4. Зайтуна | 15 марта 2017 13:45

    мне 36 лет сходила на диспансеризацию и толку что....по моей возрастной группе мне не положено ни узи ни кардиолог ни эндокринолог, сдала кровь, флюр, гинеколог(1 мин взяла мазок) даже не увидела что у меня операция (шов) была, терапевт сказала нужна будешь вызову и все....зря потраченное время ЗАТО МЫ ГОВОРИМ О РАННИХ ВЫЯВЛЕННЫХ БОЛЕЗНЯХ(только раннее это с 60 лет)

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!