Горячая линия

077

Рассказать новость

+13...+21°C. Завтра:+12...+21°C

59,54

67,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В поселке Красный Ключ стена одного из домов трещит по швам

Светлана Шумкова // 6-04-2017, 17:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Жители дома в поселке Красный Ключ под Нижнекамском бьют тревогу - фасад одной из стен здания буквально обваливается. К тому же, постоянно течет с крыши. Из-за этого в квартирах постоянная сырость, неприятный запах и насекомые.

 

Хозяйка одной из квартир продемонстрировала корреспонденту NTR-24.RU, что сейчас черной от плесени стены уже не видно - ее заделали фуфайками, тряпками и фанерой. Но даже это не спасает от повышенной влажности в квартире и мокриц.

 

Наталья Тайманова живет в доме больше 30 лет. Каждую весну в ее квартире мокрые стены, потолок и неприятный затхлый запах. Вода подтекает в простенках с кровли. Женщина предполагает, что всему виной неправильная постройка здания. Вячеслав Гаранин живет тремя этажами выше, и у него такая же история. Недавно мужчина сделал косметический ремонт - не помогло. Сырость в квартире чувствуется уже с порога. Вода с кровли все равно протекает каждый день.

 

Помимо того, что страдают все жители этого подъезда, опасность может грозить и прохожим: плиты дома постоянно осыпаются и жильцы боятся, что однажды одна из этих плит не выдержит и упадет вниз, где часто гуляют дети и ходят люди.

 

В жилищной управляющей компании поселка рассказали, что в прошлом году был проведен текущий ремонт кровли, а также сделана экспертиза дома. Альпинисты тогда не смогли приступить к работе из-за занятости на капремонте фасада города.

- На сегодняшний день составлена «дефектовка» по этой работе - ремонту кровли. Сметы составлены, с подрядной организацией договоренность есть, но специалисты объяснили, пока не потеплеет до 8-10 градусов, работы начинать не стоит, - говорит директор управляющей компании «Красный Ключ» Татьяна Конюхова.

Тормозят начало работ и большие задолженности по кварплате. Ежемесячно жильцы не доплачивают от 250 до 350 тыс. рублей. Денег в бюджете управляющей компании нет, а нужно сначала сделать предоплату рабочим. В любом случае, сейчас коммунальщики ждут в первую очередь потепления, чтобы начать ремонт.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 159 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. cth | 7 апреля 2017 00:19

    Это потому что панд на нем нет.

  • Комментировать

Новости smi2.ru

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!