Горячая линия

077

Рассказать новость

+1...+10°C. Завтра:+6...+14°C

56,71

63,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

Шереметьевский фермер, чьи свиньи держат в страхе все село, обвиняет земляков в краже 250 голов скота

Наталья Лушникова // 10-04-2017, 17:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Жители села Шереметьевка Нижнекамского района устали от затяжной войны с соседом, домашняя живность которого свободно разгуливает по всему селу. Люди боятся за своих детей, ведь животные агрессивны.

 

Жители Шереметьевки обращались с жалобой на соседа, который превратил всю территорию села в личное подсобное хозяйство, жаловались во всевозможные инстанции на протяжении многих лет, но ситуация от этого не меняется.

 

Но многократные обращения к властям, участковому и даже в прокуратуру ни к чему не привели: сельхозтехника несговорчивого соседа, благополучно ржавеет, загораживая всю улицу. Животные разгуливают по селу, пугая детей. Эта история длится несколько лет и с каждым годом лишь усугубляется. Если раньше животные портили урожай, то в прошлом году их трупы стали находить по всему селу и даже в реке. Скотина погибла от болезней и голода.

 

Люди не раз пытались договориться с соседом, предлагая помочь вывезти технику и построить забор для живности, но горе-фермер просто посылает всех в известном направлении. А вот журналисту NTR-24.RU повезло: Константин Чупаев свою позицию озвучил, заявив, что это односельчане объявили ему войну.

- В прошлом году у меня 250 голов скотины <…> и ни одного уголовного дела - Все в одной дуде. Позавчера я ехал, у меня тележки все проколоты. Поехал за сеном все пять колес проколоты. Это вот сельчане делают, - говорит фермер.

У каждой стороны, как говорится, своя правда. Ситуация накалена до предела. Кто приведет в порядок хозяйство Константина Чупаева - он сам или власти, вопрос так и висит в воздухе. Но сельчане готовы пойти на крайние меры.

 

Неясно в этом затянувшемся конфликте одно: суд еще год назад обязал Чупаева навести порядок в своем хозяйстве, но он не сделал этого до сих пор. Более того, земля, на которой стоит техника и гуляет скотина, ему не принадлежит, но те, кто должен был исполнить решение судьи, почему-то бездействуют.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 272 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!