Горячая линия

077

Рассказать новость

+10...+16°C. Завтра:+8...+15°C

56,97

62,17

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Предприниматели встретились на первом съезде в Нижнекамске

Вадим Струминский // 18-04-2017, 18:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске прошел первый съезд предпринимателей НМР и региона «Закамье», информационным партнером которого выступил медиахолдинг НТР. Задача съезда - поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.

 

Компания «Технология-НК» занимается обработкой металлоконструкций - после неё материал становится более прочным. По соседству еще ряд представителей небольших предприятий. Все это участники первого съезда предпринимателей. А вот эти молодые люди из школьной бизнес-компании. Сегодня они тоже ищут для себя новых партнеров.

- Мы представляем бизнес компания «ICAN», и изготавливаем изделия из пластика: ночники, рюкзаки трансформеры. В Год экологии мы хотели внести свой вклад в переработку вторичного сырья, - рассказывает представители школьной компании «ICAN» Анастасия Пустовалова и Данил Горохов.

О развитии предпринимательства и мерах его поддержки пошла речь на пленарном заседании. Малый и средний бизнес в  Закамской зоне при наличии крупных градообразующих предприятий всегда имел малую долю. Но сейчас положение дел должно изменится. 

 

Выступления деловой элиты Татарстана разнились. Одни рассказывали о том, благодаря каким мерам поддержки местные бизнесмены могут развивать свое дело, а другие говорили об инструментах, которыми предприниматели нашего района не пользуются.

- Вы знаете, сколько уходит денег на сторону из Татарстана? 35 процентов! Не востребовано вами! Ленитесь, не умеете, не хотите, ноете - 4 глагола! – отчитал предпринимателей генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу РТ» Яков Геллер.

Во время заседания обсудили недочеты системы госзаказа. По мнению некоторых, это её однобокость, которая заточена только на критерий стоимости - в ущерб качеству предоставляемого товара или услуги. От этого страдают добросовестные поставщики, которых вытесняют с рынка компании, намерено снижающие цены на экспорт. 

 

Третья часть съезда - работа по секциям. Таковых здесь было шесть. Говорили про кадровую политику района, перспективы развития сельхоз производства, ИННОКАМ, ТОСЭР, госзакупки. Важно, что во время работы секции обсуждались текущие вопросы и проблемы по тому или иному направлению.

 

Это позволило сформировать конкретные предложения, которые включили в резолюцию съезда. Принятые решения лягут в основу будущей программы развития малого и среднего бизнеса в НМР до 2020 года.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
  • Бизнес-сообщество Закамской зоны соберется на I съезде предпринимателей в Нижнекамске [27.03.2017]
  • Нижнекамским предпринимателям предлагают заниматься не торговлей, а производством [23.10.2015]
  • Молодые нижнекамские предприниматели приняли участие в конференции «Шагаем в бизнес» [13.10.2014]
  • В Нижнекамске объединили науку и бизнес [03.05.2012]
  • Малый бизнес Нижнекамска не спешит развиваться [26.03.2010]
  • 923 0
    • Комментировать
    X

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!