Горячая линия

077

Рассказать новость

+1...+10°C. Завтра:+6...+14°C

56,71

63,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские врачи объяснили, почему не смогли достать из носа малышки инородное тело

Регина Сулейманова // 20-04-2017, 18:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Четырехлетняя жительница Нижнекамска поперхнулась за обедом, и, чтобы помочь, ребенка пришлось везти в Казань.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в носу малышки застряли макароны. Ей стало тяжело дышать. Самостоятельно очистить носик не получилось, и мама повезла дочку в больницу. В приемном покое сказали: придется ждать ЛОР-врача: на месте его нет - рабочий день закончился.

 

Испуганная мама начала звонить на НТР. Журналисты, в свою очередь, - врачам. Правда, к этому моменту специалист уже прибыл в больницу и попытался оказать помощь.

- Я противоотечные капли начал использовать, чтобы увидеть обзор. Наступил момент, когда она [макаронная продукция] ушла из поля зрения. У нас нет таких приборов и мы приняли решение, отправить их в Казань, где это можно было сделать, - говорит отоларинголог ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Павел Макеев.

Мама повезла ребенка в Казань. Ближе к ночи они добрались до столичной клиники. Спустя 15 минут после прибытия в больницу проблема была решена.

 

Мама Даши действиями нижнекамских врачей осталась недовольна: и долго их ждали, и не помогли. В свою очередь, врачи говорят: специалистов в больнице мало - один врач на все ЛОР-отделение. Но если есть угроза жизни, то алгоритм действий другой.

- Угрозы жизни и здоровья не было, чтобы срываться с места. Тут же не косточка в горле застряла. Тут бы я гораздо быстрее приехал, - утверждает Павел Макеев.

Случаи, когда в носике малышей оказываются инородные предметы, не редки. Маленькие дети не умеют сморкаться. И лучше их об этом не просить - могут сделать себе только хуже: предмет уйдет глубже и попадет в дыхательные пути.

Родителям тоже не стоит принимать самостоятельные меры: например, доставать то, что попало в нос ребенка пинцетом. Лучше всего сразу же обратиться к врачу. А еще специалисты советуют: в пределах досягаемости маленького ребенка не должно быть мелких предметов, которые можно затолкать в нос, ухо или случайно вдохнуть.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
5 121 9

КОММЕНТАРИИ9

  1. ЧЧЧ | 21 апреля 2017 12:18

    не дай Бог заболеть в нашем городе. врачей не хватает, аппаратуры нет

  2. Гость | 21 апреля 2017 11:59

    Офигеть вот это отношение наших врачей
    почему другие не осмотрели,Макеев он че один на весь нк?

  3. Гость Алсу | 21 апреля 2017 09:14

    Я мать двоих детей и хочу сказать, следите за детьми... Народ, вот скажите мне, почему у вас всегда кто-то виноват? то учителя плохие, то воспитатели, то врачи. Недавно в соц.сетях писали. На трехлетнюю девочку бриллианты надели, а она сережки потеряла. виноваты воспитатели, пришлось увольняться!!!! А какого простите х.... ты на свое чадо бриллианты вешаешь? А случай с макаронами? Да, любой может поперхнуться и подавиться. Уверена, врачи сделали, что смогли. Тот же Макеев лечил неоднократно моих детей, и спасибо ему за профессионализм.Так что мне кажется, нужно начинать с себя. И еще уравновешенный и адекватный человек, никогда в случае ЧП не будет звонить на телевидение или писать в контакте, он будет решать проблему другими способами.

    1. Андрей | 21 апреля 2017 11:11

      Вот как раз как мать двоих детей, вы бы не зарекались, что ваши дети не могут подавиться во время еды. Во-вторых, сюжет, судя по всему сделан, чтобы привлечь внимание к халатной работе врачей, в течение 2ч не осматривать ребенка- это по вашему нормально? видно же, что врач отмазывается сидит. А по поводу уравновешенности, посмотрел бы я на вас, если ваши дети в такую ситуацию попали. Бог то всё видит, нельзя так говорить, а то пришлет вам такое же испытание.

      при чём тут случай с бриллиантами? Мадам, тут речь о другом, вслушайтесь. Это вы прежде всего неадекватно оцениваете ситуацию похоже.

      1. Гость Алсу | 21 апреля 2017 14:46

        Андрей, я все адекватно воспринимаю. И вы меня Богом то не пугайте. Я просто хотела написать, если произошло ЧП у нас многие бегут в контакт и звонят на ТВ, вместо того, чтобы решать проблему. И потом вы уверены, что помощь оказали через два часа? В общем, это мое мнение. А вам Андрей здоровья и вашим детям тоже.

        1. Я | 21 апреля 2017 19:49

          Вот именно, не пишите, чего не знаете, очень глупо с вашей стороны!!! Ждали более 2часов, не подошёл ни один врач, об этом и речь.

          Да, Алсу, представьте себе, привезли ребенка в 15ч, врач приехал в 17.15! И не надо тут чуши писать, если не знаете сути.

          Так просветите нас КАК решать проблему с неоказанием экстренной помощи? Вы же умная тут, только конкретные действия, а мы послушаем. Или дальше ля-ля никак?

    2. Гость Нижнекамец | 21 апреля 2017 11:56

      Что за бред пишите? Помощь оказали через 2часа, как говорят. Это по-вашему нормально? Если б к моему ребенку столько времени никто не подходил, я б разнес всё там к чертям, а вы бы ровно сидели? У нас в нк нет врачей.

    3. Гость Нижнекамец | 21 апреля 2017 12:29

      Вы сами-то понимаете, о чем говорите? Что сделали врачи - ничего! А врач, которого вы расхваливаете, заявляет, что если ребенок не умирает, то и спешить незачем! И к кому, по-вашему должна была обращаться мать, если ей все отказали в помощи? У нас часто кричат: открыли новую больницу, с супер оборудованием, ура! А вот врачам нашим в большинстве своем абсолютно наплевать на жизнь человека. Недавно девочка от ОРВИ умерла, теперь этот инцидент (слава Богу, что ребенок остался жив).

  4. Гость Мария | 20 апреля 2017 19:19

    А как он оценил, что угрозы жизни не было, если к ребенку 2ч(!!!) никто не подходил??? А, Макеев?
    Если бы осмотрели ребенка и приняли решение ждать лора, претензий бы не было!

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!