В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Краснокадкинцы опасаются, что сельскую школу, где обучаются 7 человек, могут закрыть

Вадим Струминский // 16-05-2017, 15:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Школу в селе Красная Кадка Нижнекамского района закроют из-за малого количества учеников. Такие слухи уже несколько месяцев гуляют среди местных жителей.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, семиклассники сегодня проходят рождественскую новеллу О. Генри «Дары волхвов». За 37 лет работы в Краснокадкинской средней школе Луиза Калимуллина впервые преподает для одного ученика.

 

Ученики 9-го класса готовятся к ОГЭ по информатике. Через пару недель экзамены и поступление в ссузы Нижнекамска.   

 

Количество краснокадкинских школьников можно легко пересчитать по пальцам: всего 7 человек. В следующем году как минимум на три ученика станет меньше. Начального блока здесь нет. Местные жители говорят, что работы в деревне мало, вот молодежь и уезжает в город. Хотя, раньше все было по-другому. 

 

Большое трехэтажное здание школы было построено еще в 1970-х годах. Раньше здесь обучалось более тысячи человек. Был даже филиал 23-го училища (сейчас агропромышленный колледж), и все основные занятия проходили на третьем этаже. Теперь же на этаже нет ни света, ни отопления, а кабинеты пустуют

 

На то, что здесь давно не занимались, намекают плакаты про политическую систему советского общества. Но это во всех смыслах история. Местных жителей куда больше интересует будущее школы. Несколько месяцев среди местных жителей ходят слухи, что её закроют.

 

Впрочем, в управлении образования Нижнекамска слухи развеяли. Школу в Красной Кадке закрывать не будут. В сентябре она вновь откроет свои двери. А пока девятиклассники готовятся к своему выпускному. 25-го мая прозвенит последний звонок. Здесь рады, что последним он будет только для них, а не для школы.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 049 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!