В Нижнекамске подписчики могут выиграть велосипед, смартфон или круиз

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске сотрудники охранного предприятия подали в суд на работодателя

Алсу Арсланова // 18-05-2017, 15:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Как вернуть свои честно заработанные деньги - этим вопросам задаются работники охранного предприятия, которые следили за порядком в нижнекамских парках.

 

Люди около полугода не могут получить зарплату и поэтому за справедливостью обратились в суд. Они честно выполняли свою работу в течение нескольких месяцев - сутки через трое выходили на смену. Работодатель обещал 2 тыс. рублей за выход. Но в итоге с рабочими даже трудовые договоры не заключили.

 

В суд подали 10 человек. Их разделили на две группы. Истцы на каждое слушание приходят исправно. А вот ответчика найти не могут: охранное предприятие «Страж» в Нижнекамске не зарегистрировано. Зато в Татарстане с таким названием целых три организации. Чтобы выяснить, кто же нанимал охранников, суд отправил официальный запрос застройщику - «Лифт НК».  

 

«Лифт НК» сообщил, что не является содержателем парков имени Тукая и «СемьЯ», а выступает лишь генеральным подрядчиком и не заключала договор с ООО «Страж».

 

Тогда вмешалась прокуратура, после чего дело сдвинулось с мертвой точки. В ходе прокурорской проверки было установлено, что работодателем являлось охранное предприятие «Стража». Теперь их руководителей привлекут к ответственности. Истцы же надеются, что следующее судебное заседание все же пройдет с участием ответчика.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 565 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 19 мая 2017 07:55

    БАРДАК!

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!