НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские таксисты грозятся жечь машины водителей, присоединившихся к сервису «Яндекс.Такси»

Александр Комаров // 16-06-2017, 12:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Угрозы в свой адрес и презрение коллег «по цеху» получает нижнекамец, занимающийся частным извозом.

 

Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, Александр предпочитает таксовать через новый сервис «Яндекс.Такси», который набирает популярность и клиентскую базу во многих городах, в том числе и в Нижнекамске. Только вот не все перевозчики рады новому игроку на этом рынке.

 

Александр подрабатывает таксистом около 17 лет, и за это время проработал почти во всех фирмах перевозчиках. С появлением нового сервиса он, не задумываясь, принял предложение работать под знаменем «Яндекса». Но мужчина еще не догадывался, что с ним будут связываться не только клиенты, но и водители из других фирм такси.

- Мы вам машины сожжем - они это говорили при свидетелях. Человек 100 было. Либо поразбиваем их, найдем старые машины и будем на дороге вас догонять и разбивать, - говорит Александр.

По иронии судьбы после таких угроз Александр действительно попал в мелкое ДТП, оно конечно случайное и нелепое. Но мужчина настолько запуган, что начал бояться за свою безопасность.

 

Пока, по словам Александра, противники «Яндекс.Такси» к радикальным мерам не прибегали, но всячески используют информационные ресурсы, чтобы усложнить работу новому перевозчику.

- Они на протяжении двух недель не дают работать «Яндексу», постоянно вызывают и делают отбои, машины вхолостую ездят, - говорят водители новой службы такси.

В Нижнекамске работает ряд крупных фирм такси: «Камилла», «Максим», «Макс», «Фортуна» и «21 век». А всего частным извозом занимается почти 10 тыс. нижнекамцев, 200 из которых пользуются новым сервисом. И реагировать на выпады конкурентов их же «оружием» они не собираются.Тем же, кому не нравится принципиально другой подход к организации частных перевозок, такой как использует «Яндекс.Такси» придется набраться терпения. Ведь уже скоро на нижнекамский рынок таксомоторных перевозок зайдет еще один игрок - это UBER, который ориентирован на простоту и удобство вызова машин, а также комфортные экономичные поездки.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+7

Нравится
Читайте также:
8 222 10

КОММЕНТАРИИ10

  1. Гость Марат | 21 июля 2017 14:26

    Полное г"но в обслуживании. Это лицо собственников. И эти трусливые, полоумные зайцы пытаются пугать? :)

  2. Валерий | 1 июля 2017 11:02

    власти должны следить за исполнением законов. исполнение это слово в слово, а не примерно.

  3. Андрей Доставалов | 21 июня 2017 07:18

    Совсем оборзела рвань таксистская. Таксуют все кому не лень. Баньдюки. И фирмы их бандитские - наверняка гайцев скупили. Им бы только нажиться на людях, а думать головой не надо. Мозгов нет. Вот и хватаются за ножи. Людям надоели бандитские разборки. Пора их в зоны загонять. Видите ли им цены сбивают. Они же сговорились между собой и держат высокие цены.

  4. Гость Евгений | 20 июня 2017 12:28

    Однажды прождал такси 40 мин (такси Камилла). Про меня забыл оператор. Часто по утрам приходится долго ждать такси. Побыстрей бы на наш рынок пришло приложение Uber. Местные таксисты иногда матерятся, иногда приезжают на убитых авто и в салоне грязно. Все местное такси оставляет желать лучшего!

    1. я | 20 июня 2017 18:07

      в камилле оператор забыть не может т.к. все заказы обрабатываются програмно. а ждать будете долго в часы пик потому-что машин меньше чем заказов.вызывайте тындекс и ждите полтора часа,вам выбирать

      1. 1 | 21 июня 2017 00:36

        Ваши таксопарки, уже и сервис попутчиков (бла бла кар) умудрились испоганить!! В Казань, быстро выехать не возможно!! раньше как- подходишь на место. Пусть хоть два человек - сразу уезжаешь. Нынче- пока ваш диспетчер наберёт, уйму времени проходит!!

        Кстати, Патп раньше также относилась к пассажирам "Никуда не денутся- будут ездить" Сейчас вот, полупустые катаются!

        Во как в жизни то бывает, с таким отношением потребителям услуг, к чему приходят предприятия))

      2. Гость Евгений | 21 июня 2017 14:30

        Я думаю, что банда таксистов сформировалась в 90-ых годах. Они монополисты и конкурентов не пускают на рынок. Вся власть и прибыль в одних руках! Не дают развиваться новым сервисах. С удовольствием бы пользовались люди yandex такси или Uber, если бы им давали развиваться и не запугивали новичков на рынке. А то, что я прождал такси 40 мин - это правда и только после жалоб, оператор оперативно нашел машину! Кроме того, возмущает дополнительная платная услуга багаж. Не понятно, что включает в себя это понятие? Это большая сумка, пакет или чемодан? В Москве из аэропорта Домодедово заказывал такси и никто даже не потребовал доп оплату за багаж (был один чемодан). А из аэропорта Бегишево 1 год назад таксист из местной службы такси потребовал доплатить за небольшой чемодан, хотя в то время диспетчеры не предупреждали меня, что багаж - это платная услуга.

  5. рпавыпрл | 16 июня 2017 17:28

    Так надо этим "таксистам" гонору то по убавится)))
    ато, что хотят, той творят!

  6. Алекс | 16 июня 2017 16:14

    Как были индейцами, так ими и остались.

  7. 132 | 16 июня 2017 14:43

    нытик

  • Комментировать
X